https://tvernews.ru/news/148942

В Зубцове Тверской области строят дом на человеческих костях

TIA, 14 Июля 2013, 09:13
, 1

В Зубцове идет стройка на человеческих костях, об этом в интернете на странице В Контакте сообщает очевидец. Как говорится в сообщении кости, черепа, позвонки лежат на поверхности земли рядом с церковью на месте будущего дома.

Сообщение от очевидца полностью:

«Вчера был у церкви, там где дом новый строится, в парке у вала старого города. Говорят, наш священослужитель строит. Я конечно, слышал, что там раньше кладбище было, но всё равно не ожидал того, что увидел. Земля из под фундамента свалена в кучи у вала, в пятидесяти метрах от обелиска. И она вся - в человеческих костях. Прямо на поверхности лежат черепа, позвонки, ребра, пальцы, челюсти. Разбросанные, разломанные. Да и если капнуть кучи - там тоже одни кости. Жуть. Кто-то собирает кости в кучки, но там сотая, а то и тысячная часть всего. И как можно жить в таком доме? А рядом у переправы люди купаются. Даже слов не хватает, чтоб описать всё это или как-то назвать. Уж если так хочется дом на кладбище - можно хотя бы пререзахоронить останки. А теперь, прямо у церкви, старого города, обелиска в честь основания Зубцова - вывороченные и раздробленные кости его жителей».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:18 14 Июля 2013
    0 0
    А тут что-то писали про то, как на Смоленском переулке дом на кладбище старом построили. Говорили, что советская власть такая святотатственная! А здесь - всё-таки священник строит. Значит - дело богоугодное!

вверх