https://tvernews.ru/news/148924

В СИЗО и колониях Тверской области сейчас находится 8830 обвиняемых, подследственных и осужденных

TIA, 13 Июля 2013, 12:45
, 0

12 июня в УФСИН России по Тверской области состоялась коллегия, посвященная итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности учреждений УИС в первом полугодии и задачам на вторую половину года. Под председательством начальника Управления Геннадия Казакова в работе коллегии приняли участие его заместители, начальники учреждений, отделов и служб.

В докладе о проделанной работе Геннадий Казаков обозначил основные направления деятельности уголовно-исполнительной системы области, рассказал о достижениях в работе и существующих проблемах. Так, на первое июля в учреждениях УИС Тверской области при лимите содержания 10740 человек содержалось 8830 обвиняемых, подследственных и осужденных. На учетах филиалов уголовно-исполнительной инспекции состояло 4170 человек.

Оперативниками УФСИН оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 977 преступлений, в том числе 25 умышленных убийств, 159 грабежей и разбоев, 659 краж, 81 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. По информации из подразделений УИС Тверской области правоохранительными органами у преступников на свободе изъято денег и ценностей на сумму 110240 рублей, 7 единиц огнестрельного оружия, более 2,5 кг наркотических веществ. Кроме этого, оперативными аппаратами УИС в правоохранительные органы направлено 2509 инициативных сообщений о ранее совершенных преступлениях. 217 человек явилось с повинной, в результате чего было раскрыто 55 преступлений. В период проведения первого этапа межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» установлено и задержано 27 граждан, скрывавшихся от дознания, следствия, суда и контроля УИИ.

Учреждениями УИС области произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму 197 млн 265 тысяч рублей. Вывод на оплачиваемые работы составил 3357 человек, или 44,2% от среднесписочной численности осужденных. Численность осужденных, имеющих иски, на 1 июня составила 1965 человек, из них трудоустроено 1790 (92,7%). Погашают иски 1868 осужденных (96,8%), из них 1825 делают это из заработной платы, 27 – из пенсии, 51 – добровольно с лицевых счетов. Предприятиями УФСИН освоено производство 32 наименований новых изделий (с учетом переходящих тем – 42), при этом трудоустроено на выпуске новой продукции 219 осужденных. Объем выпуска новой продукции составил 4 млн 966900 тысяч рублей.

Социальная, воспитательная и психологическая работа в подразделениях УИС области проводилась ориентированно на профилактику преступлений и правонарушений среди осужденных, совершенствование форм и методов воспитательного воздействия, укрепление отрядного звена, стабильное функционирование кабельного телевидения, а также эффективную работу системы «социальных лифтов». В каждом учреждении создана комиссия по оценке поведения осужденных и определению условий отбытия наказания. За прошедшие 6 месяцев года были рассмотрены 4771 осужденных, что составляет 100% от подлежащих аттестации. В результате 696 человек улучшили условия отбывания наказания, ухудшили – 46.

В феврале и мае совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области в учреждениях УИС области прошли зимняя и летняя спартакиады среди осужденных, посвященные Дню защитника Отечества и Дню Победы. В мае проведен комплекс патриотических мероприятий: литературные чтения военных произведений, просмотр фильмов о Великой Отечественной войне, концерты песен военных лет, встречи с ветеранами, викторины, спортивные состязания. В учреждениях области проведен отборочный этап конкурса изобразительного искусства среди осужденных. Лучшие работы направлены в Попечительский совет УИС для участия в заключительном этапе конкурса. Проведен отборочный этап V Всероссийского фестиваля фильмов, созданных осужденными, под девизом «Быть добру». Отборочной комиссией определены лучшие из них и также направлены в Попечительский совет УИС. В июне на базе ИК-4 проведены чемпионаты по футболу и волейболу среди команд осужденных.

По учетам УИИ прошло 6309 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, в том числе 185 несовершеннолетних. За совершение повторных преступлений с учета снято 54 человека. В 226 случаях наказание без изоляции от общества было заменено на лишение свободы. Развернута система электронного мониторинга подконтрольных лиц, осужденных к ограничению свободы (СЭМПЛ). На 1 июля на учете состояло 194 осужденных к наказанию в виде ограничения свободы и 16 лиц, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Средства электронного мониторинга применялись в отношении 49 и 8 лиц данных категорий соответственно.

Подводя итоги коллегии, Геннадий Казаков дал в целом удовлетворительную оценку деятельности УФСИН и указал на проблемы, которые необходимо решить во втором полугодии.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх