https://tvernews.ru/news/148907

Среди пожарных прошли соревнования по боевому развертыванию

TIA, 13 Июля 2013, 09:24
, 0
<p></p>

2 июля 2013 года на базе 1-й пожарной части ФГКУ «13 отряд ФПС по Тверской области» прошли соревнования по боевому развертыванию среди отделений пожарной службы. Оценивался уровень квалификации и профессионального мастерства личного состава

В соревнованиях по боевому развертыванию состязались 16 команд. По сигналу стартера, участники заводили автомобиль, собирали всасывающую линию из двух рукавов, забирали воду из ёмкости, снимали с автоцистерны пожарные лестницы и переносили их к учебной башне, прокладывая к учебной башне от автоцистерны магистральную линию из трех рукавов диаметром 77 мм. Затем подавали один перекрывной ствол на 3-й этаж учебной башни по выдвижной 3-х коленной лестнице и один перекрывной ствол при помощи спасательной веревки на 4-й этаж учебной башни, после выхода ствольщика на боевую позицию, поднявшегося по штурмовой лестнице.

Борьба за призовые места шла напряженно. Погода, на радость присутствующих болельщиков, была солнечной и жаркой. Однако участникам соревнований, одетым в боевую одежду, это только усложняло выполнение задач соревнования. Но и пожары случаются в любую погоду.

Свою готовность к борьбе с огнем доказали все участники мероприятия.

Лучшими из лучших стали:

1 место - ПЧ-3 по охране Заволжского района г. Твери;

2 место - СЧ-17;

3 место - ПЧ-1 по охране Московского района г. Твери.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх