https://tvernews.ru/news/148854

ООО «Тверьтепло» продолжает подготовку теплосетевого хозяйства Твери к новому отопительному сезону 2013-2014 гг.

TIA, 12 Июля 2013, 15:39
, 1

Работы по подготовке тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону вступили в активную фазу. Энергетики занимаются устранением выявленных повреждений и проводят плановую замену наиболее изношенных участков теплосетей.

С момента окончания отопительного сезона на тепломагистралях города в результате гидравлических испытаний трубопроводов специалистами ООО «Тверьтепло» было выявлено 85 дефектов на магистральных сетях и 143 повреждения на распределительных. 195 дефектов уже устранено, на оставшихся участках работы продолжаются.

Кроме того, специалисты компании приступили к масштабным работам по замене сетей. Так, в Заволжском районе города Твери, между домами № 2/26 и 4/4 по Комсомольскому проспекту ремонтные бригады ООО «Тверьтепло» начали проводить перекладку аварийного участка магистрального обратного трубопровода диаметром 400 мм. Необходимость проведения данных работ обусловлена высокой степенью износа тепломагистрали, которая была введена в эксплуатацию в 1967 году, и из-за ветхого состояния это приводило к частым дефектам и перебоям в теплоснабжении потребителей. Трасса проложена под трамвайными путями, и, чтобы не перекрывать движение, все ремонтно-восстановительные работы будут проводиться под землей в крайне непростых условиях.

- Сложность ремонта этой теплотрассы состоит в том, что трубопровод проходит под оживленной проезжей частью, - комментирует начальник эксплуатационного района Геннадий Мяченков. Но ремонтировать ее мы будем без ущерба для асфальтобетонного дорожного покрытия, без раскопок, методом протаскивания. Автомобилисты каких-либо неудобств для себя не почувствуют.

Ремонтные работы будут проводиться в течение двух недель, в операции задействованы специалисты компании и вся необходимая спецтехника. ООО «Тверьтепло» планирует заменить порядка 30 метров трубы, что значительно улучшит надежность теплоснабжения потребителей, дома которых расположены на улицах Горького, Шевченко, Вольного Новгорода и Комсомольскому проспекту.

Одновременно с реконструкцией в Заволжском районе в работу выведен участок трубопровода, расположенный в Московском районе на улице Склизкова, возле дома № 93. Повреждение на магистральном подающем трубопроводе диаметром 500 мм было зафиксировано во время четвертого этапа гидравлических испытаний. Трубы там были проложены более 40 лет назад, поэтому из-за большой степени износа требуют срочной замены. Надежное функционирование этой магистральной трассы в отопительный период имеет стратегически важное значение для теплоснабжения жителей Московского района. В настоящее время специалисты ООО «Тверьтепло» ведут земляные работы с правой и левой стороны дороги, где проводят вскрытие участка теплотрассы, которая находится на глубине около 1,5 метров. Основной ремонт начнется на следующей неделе.

Между тем оптимистические планы ресурсоснабжающей компании пока не подпитываются оптимизмом платежей потребителей за теплоэнергию, из-за чего могут возникнуть корректировки объемов ремонтной кампании. На сегодняшний день общий суммарный долг перед ООО «Тверьтепло» составляет около 800 миллионов рублей. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК задолжали ресурсоснабжающей организации порядка 650 миллионов рублей. Руководство ООО «Тверьтепло» приняло решение в первую очередь проводить ремонты и благоустройство территории в тех районах, где нет задолженности по платежам. Будут ли скорректированы объемы ремонтных работ, зависит от финансовой дисциплины жилищных организаций, ведь качество предстоящего отопительного сезона зависит от максимальной подготовки теплосетевого оборудования к зиме. ООО «Тверьтепло» надеется на своевременную оплату тепловой энергии со стороны управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и других потребителей тепловой энергии.

По всем вопросами просьба обращаться на телефон «горячей линии» ООО «Тверьтепло» 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу администрации города Твери по телефону 34-87-07.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:45 12 Июля 2013
    2 0
    А сколько им задолжала Администрация города, заключившая с ТСЖ и ЖСК договора на компенсацию разницы в тарифах, но так и не перечислив деньги? Все эти деньги висят долгами на ТСЖ и ЖСК, а Тверьтепло эти ТСЖ и ЖСК терроризирует звонками, вывешиванием лживой информации на подъездах домов о мифических долгах.
    Лучше бы наладили нормальную связь с диспетчерами. А то все требуют отчетов о готовности тепловых узлов, а мы заявку отправить не можем, диспетчера вообще в Тверьтепло отсутствуют, есть только днем. Не иначе, как тоже ямы копают. Какие трубы, если они элементарно пару факсов на автомат включить не могут?!

вверх