https://tvernews.ru/news/148853

Дети, заболевшие в лагере «Звездный», выписаны из больниц

TIA, 12 Июля 2013, 15:21
, 2

Все дети, госпитализированные в инфекционные отделения городских больниц из детского оздоровительного лагеря «Звездный» 5 июля, выписаны с выздоровлением. По словам главного педиатра Тверской области Дмитрия Донского, состояние ребят - удовлетворительное. В дополнительном обследовании и лечении никто не нуждается.

Напомним, по факту произошедшего в Правительстве Тверской области была создана специальная комиссия для мониторинга и контроля ситуации во всех муниципальных оздоровительных лагерях региона, которую возглавила заместитель Председателя Правительства Светлана Вержбицкая. Акцент был сделан на усилении контроля за исполнением всех контрактных обязательств поставщиком продуктов питания.

По решению суда компания ООО «Тверской школьник», выигравшая муниципальный контракт на поставку питания и обслуживания лагеря «Звездный», временно отстранена от деятельности до выяснения всех причин и устранения выявленных нарушений. В настоящее время детский оздоровительный лагерь «Звездный» работает в штатном режиме, питание детей организовано.

Сейчас в ежедневном режиме межведомственная комиссия в составе представителей Управления образования города, министерства образования региона, Управления Роспотребнадзора начали выездные проверки пищеблоков всех муниципальных лагерей на предмет соблюдения санитарных норм.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:27 12 Июля 2013
    1 0
    подхватили звёздную болезнь)

  • 21:56 12 Июля 2013
    0 0
    главный вопрос который мучает меня - если ООО «Тверской школьник», выигравшая муниципальный контракт на поставку питания и обслуживания лагеря «Звездный», временно отстранена от деятельности, то кто детей-то кормит? пионервожатые на костре сосиски жарят?

вверх