https://tvernews.ru/news/148846

В Твери начинающие предприниматели и некоммерческие организации получают гранты

TIA, 12 Июля 2013, 14:54
, 0

Администрация Твери оказывает грантовую поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, с даты регистрации которых прошло не более года, а также некоммерческим организациям.

В 2013 году в бюджете города на эти цели предусмотрено 1 миллион 300 тысяч рублей. В числе получателей гранта в этом году – начинающие предприниматели, организовавшие цех по пошиву детской школьной одежды. Этот бизнес-проект ООО «Рутали» специальная комиссия при администрации города признала лучшим. В итоге предприниматели получат субсидию в размере 230 тысяч рублей. Пока на предприятии работают шесть швей. В планах – расширение производства. Кроме того, субсидию в размере 70 тысяч рублей получил индивидуальный предприниматель Евгений Дульцев, открывший магазин товаров для игры в футбол.

На заседании рабочей группы по предоставлению субсидий под председательством первого заместителя главы администрации Твери Сергея Чубенко, которое прошло на этой неделе, было принято решение предоставить грант в размере 300 тысяч рублей некоммерческой организации – Ассоциации туризма Тверской области.

– Наша Ассоциация обратилась в администрацию города с заявкой на выделение субсидии для того, чтобы достойно представить туристический потенциал Твери в рамках III Русских Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове 19-21 июля. Это масштабное мероприятие, на котором представители разных городов обсуждают перспективы экономического, культурного сотрудничества. Уверена, что участие в Ганзейских Днях как нельзя лучше будет способствовать развитию тверских предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в туристической отрасли, – пояснила президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Бизнес-проекты индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций, желающих получить средства на развитие из бюджета города, оцениваются по целому ряду критериев.

– Прежде всего, проект должен иметь социальную направленность, учитывается и значимость вида экономической деятельности для города. Еще одно условие – реализация проекта на условиях софинансирования со стороны предпринимателя. Если речь идет о некоммерческой организации, то она не должна являться политической партией, не должна иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. Средства гранта предоставляются на безвозвратной и безвозмездной основе, – отметил начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации Твери Николай Сдобняков.

Заявки на предоставление грантов предпринимателям и организациям рассматриваются в течение всего года. Дополнительную информацию о порядке и перечне документов, необходимых для участия в конкурсе, можно получить в департаменте экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери по телефону: (4822) 34-70-79 или на официальном сайте www.tver.ru

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх