https://tvernews.ru/news/148807

В Тверской области пьяный мужчина уехал на машине брата, а затем напал на поймавших его полицейских

TIA, 12 Июля 2013, 11:32
, 2

Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя ЗАТО Озерный Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, 18 апреля текущего года в ночное время 26-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно завладел автомобилем своего брата, на котором поехал в поселок Выползово Бологовского района Тверской области. На 360 км автодороги Москва-Санкт-Петербург мужчину остановили сотрудники ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, которые потребовали предъявить документы и пройти освидетельствование на состояние опьянения. Водитель автомобиля, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и нанес одному из них не менее 3 ударов рукой по телу. После этого сотрудники полиции доставили правонарушителя в больницу города Бологое для освидетельствования на наличие состояния опьянения. Находясь в медицинском учреждении, правонарушитель в присутствии персонала больницы публично оскорбил полицейских нецензурной бранью.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:15 12 Июля 2013
    1 1
    Заголовок, мягко говоря, дезинформирует. Можно всуе понадеяться, прочтя его, что был этакий кармагеддончик и гон с визгом копчикам... А в тексте все совсем наоборот - копчики напали на бухарика... )))))

  • 22:48 12 Июля 2013
    0 0
    "... а затем напал на поймавших его лежачих полицейских".

вверх