https://tvernews.ru/news/148801

За полгода тверские наркополицейские изъяли более 200 кг наркотиков

TIA, 12 Июля 2013, 11:08
, 1
<p></p>

В результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности сотрудниками Управления ФСКН по Тверской области в I полугодии 2013 года из незаконного оборота изъято наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ общей массой 200 кг, что в 12,6 раз больше по сравнению с прошлым годом. Из незаконного оборота изъято более 4 кг героина.

В I полугодии 2013 года на территории региона управлением зарегистрировано 410 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Преступления, связанные с содержанием или организацией наркопритонов, сократились в 2 раза. Основной причиной снижения числа зарегистрированных преступлений по ст. 232 УК РФ связано с сокращением так называемых «дезоморфиновых» притонов – с 16 до 3.

В текущем году на 93% возросло количество выявленных сотрудниками Управления административных правонарушений – 264, в прошлом году 137.

Органами предварительного следствия окончено расследование 212 преступлений, в том числе:

– 35 преступлений, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору;

– 15 в составе ОПГ;

– 4 преступления, связанных с контрабандой наркотиков и СДВ;

– 9 с организацией либо содержанием притонов для немедицинского потребления наркотиков;

– 2 преступления в сфере легализации (отмывания) денежных средств полученных преступным путем на общую сумму свыше 6,2 млн. рублей;

Всего в отчётном периоде в суд направлено 144 уголовных дела в отношении 163 человек, в том числе 1 – несовершеннолетний, 12 граждан иностранных государств (Азербайджана, Армении, Таджикистана, Грузии и Узбекистана). К уголовной ответственности за групповые виды преступлений привлечен 51 участник незаконного оборота.

Пресечена деятельность 30 преступных групп, в том числе 4 – ОПГ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:34 13 Июля 2013
    0 0

    Я стараюсь никому не желать зла! Но...
    Всем наркодельцам, снабжающим нашу землю и глупые мозги людей подсевших на эту гадость, желаю исчезнуть с лица земли скоро и без следа!
    Да будет так!

    Как жаль молодых, полных сил, способных работать! Как жаль их родителей, которые не дождутся утешения в старости, не дождутся здоровых внуков! Вообще, отмена закона о наказании за употребление, отмена во времена Ельцина, привела к взлету числа наркозависимых. Это очевидно! Очевидно, что это было сделано не просто так! Есть силы заинтересованные! Пусть все они уйдут в АД!

    И уважаю службу наркополицейских, молодцы. Сил и стойкости ВАМ!

вверх