https://tvernews.ru/news/148793

Оглашен приговор по уголовному делу Крысова-Осипова: более 8 лет в колонии и миллионные штрафы

TIA, 12 Июля 2013, 10:19
, 5

Тверским областным судом оглашен приговор в отношении экс-главы Конаковского района Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова, признанных присяжными виновными в покушении на получение взятки в сумме 45 миллионов рублей через посредника группой лиц по предварительному сговору.

Крысову назначено наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 млн. рублей, Осипову - в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 950 тысяч рублей. Таким образом, повторное рассмотрение дела ничего не дало - первый приговор остался в силе.

Как сообщает прокуратура Тверской области установлено, что Крысов, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, был осведомлен о решении арбитражного суда о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка в д. Федоровское Конаковского района площадью 8 га. Данное обстоятельство предоставляло администрации района право на обращение в суд с иском об изъятии земельного участка у собственника.

Крысов и Осипов решили получить взятку за отказ от иска и принятие мер по сохранению права собственности на земельный участок за физическим лицом. Для придания видимости законности владения земельным участком данным лицом Крысов и Осипов изготовили ряд фиктивных документов, подтверждающих право собственности на землю. Указанные документы Крысовым переданы представителю собственника, от которого в этот же день посредник для передачи Крысову и Осипову получил 45 млн. рублей, после чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:48 12 Июля 2013
    5 0
    молодцы адвокатики, развели лошка на денежку за отмену предыдущего приговора

  • 16:16 12 Июля 2013
    1 0
    Интересно, а Сердюкову, Васильевой... что грёзит...? и как быстро...

    • 18:38 12 Июля 2013
      1 0
      НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ- ДЛЯ НИХ ОРГАНИЗОВАЛИ АМНИСТИЮ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ... НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯЛИ

      • 18:55 12 Июля 2013
        0 0
        Уууу.... и ХОДОРКОВСКОГО С ЛЕБЕДЕВЫМ ?

        • 20:42 12 Июля 2013
          0 0
          НУ ЭТИ УЖЕ СВОЕ ОТСИДЕЛИ- ПУТИН НА ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК НЕ ПОЙДЕТ...ОФИЦИАЛЬНО...

вверх