https://tvernews.ru/news/148759

В Твери школьники и студенты будут убирать улицы и очищать от несанкционированной рекламы столбы и фасады домов

TIA, 11 Июля 2013, 17:08
, 2

В рамках ведомственной программы «Молодежь Твери», реализуемой администрацией города, организована работ трудовых отрядов в составе студентов и школьников.

Таким образом молодежи предоставляется возможность потрудиться на благо города и заработать на карманные расходы. За каждой из районных администраций, которые подают заявки на проведение работ – в основном это уборка территорий, очистка от несанкционированной рекламы столбов и фасадов домов, закреплен трудовой отряд из пяти человек. Ребята трудятся раз в неделю по четыре часа день. С каждым заключен договор подряда.

– В соответствии с положением о работе студенческих отрядов за свой труд ребята получают почасовую оплату. Для студентов и школьников это неплохие деньги. А главное, что они приносят пользу родному городу, то есть здесь присутствует и определенная воспитательная составляющая. Не думаю, что кто-то из членов трудовых отрядов впоследствии будет бросать мусор мимо урны или клеить рекламные листовки в неотведенных для этого местах , – отметил начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Евгений Петров.

Также в рамках городской ведомственной программы «Молодежь Твери» организуется волонтерская работа и нетрудовые формы занятости, как то деятельность кружков в подростково-молодежных центрах.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:27 12 Июля 2013
    3 0
    Видимо, администрация города успешно освоила деньги с опережением всех графиков (пусть только не забудут выписать себе за это еще и премии). И, видимо, денег не осталось даже на завалящих гастрабайтеров.

  • 21:41 12 Июля 2013
    1 0
    Уважаемые "Молодёжь Твери" !

    Загляните пожалуйста, в сквер по бульвару Профсоюзов (к/т "Россия"), у Администрации Пролетарского района, так времени и не хватает...

    Бульвар — это озелененная территория вдоль магистралей, набережных в виде полосы различной ширины, предназначенная для транзитного движения и кратковременного отдыха.

    После урагана прошлого года, поваленные деревья так и лежат, к ним прибавился нынешний "бурелом", сквер не окошен, не подстрижен, замусорен...
    А ведь это, зелёный островок !

вверх