https://tvernews.ru/news/148758

В Твери на ЗАО «Тандер» произоше несчастный случай

TIA, 11 Июля 2013, 17:04
, 7

9 июля завершили расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего в Распределительном центре Тверского филиала ЗАО «Тандер» (г. Тверь). В ходе расследования установлено, что 5 июня 2013 года диспетчер по загрузке приступил к выполнению своих должностных обязанностей. Взяв очередную груженую тележку, диспетчер повез ее за собой внутрь автофургона, в результате резких движений тележка (вес которой составлял 445 кг) упала на диспетчера. Мужчина получил тяжелую производственную травму. Причины несчастного случая -  нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, отсутствие контроля за соблюдением работником требований инструкций по охране труда. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Директор РЦ ТВ ЗАО «Тандер» был привлечен к ответственности в виде штрафа на сумму 5 тыс. руб. по ч. 1ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того прошла внеплановая выездная проверка ОАО «Кувшиновское коммунальное хозяйство» (г. Кувшиново). Она проводилась по заявлению работников о задержке заработной платы и нарушениях техники безопасности и необеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Факты подтвердились, по результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За нарушение трудового законодательства юридическое лицо ОАО «Кувшиновское коммунальное хозяйство» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30,0 тыс. руб. по ч. 1ст. 5.27 КоАП РФ.

Сообщает Государственная инспекция труда в Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:51 11 Июля 2013
    14 0
    Суммы назначенных штрафов потрясают воображение

    • Ms.
      23:43 12 Июля 2013
      0 0
      Вы еще не видели суммы откатов на лапу которые были отданы))

  • 19:21 11 Июля 2013
    5 1
    тоже мне чэпэ, там штабелером людей насмерть давило. Вообще непонятно как с такой репутацией, а среди тверичан фраза "работа в тандере" вызывает обычно рвотный рефлекс, они умудряются постоянно кого то набирать. Воистину - без лоха и жизнь плоха.

    • 17:34 12 Июля 2013
      0 0
      сам там работал в студенчестве, так что и контингент там в основном студенты, особенно летом, ибо делать особо нечего, практику не оплачивают в 90% случаев, а там хоть малость бабла подбить можно.

  • 10:41 12 Июля 2013
    0 0
    "Причины несчастного случая - нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, отсутствие контроля за соблюдением работником требований инструкций по охране труда." - ну по любому работник виноват сам... Хорошо ещё, что ему самому штраф не влепили! Идиотизм!

  • 17:08 15 Июля 2013
    2 0
    Ничего я не нарушал, резких движений не каких не было, бред полный, специально придумали чтобы ущерб не возмещать. Обучения и инструктажа по техники безопасности не проводилось. Как тележки эти возить тоже не кто не объяснял. Я возил как все это делают. У телег колёса квадратные, грузят на них 500-600 килограмм еле везёшь По моему там машина дёрнулась вот телега и упала, во всём обвинили меня. На ноги встану пойду в суд. Не работа, а полная каторга все кто работал об этом знают, права работников не какие не соблюдаются, а только штрафы накладывают, по зарплате тоже обманывают. Кто хочет узнать правду пишите на почту dimonkolachev79@ mail.ru

    • 16:09 16 Июля 2013
      1 0
      Кто там работал - все это знают. Выздоравливай.

вверх