https://tvernews.ru/news/148663

ГорДума приняла уже четвёртые изменения в бюджет Твери: 55,5 млн. рублей выделены на строительство двух детсадов

TIA, 10 Июля 2013, 17:15
, 3

10 июля прошло очередное, 22 заседание Тверской городской думы. Главным вопросом повестки дня стал вопрос о внесении изменений в бюджет города Твери на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. Напомним, изменения в бюджет этого года вносились уже трижды. Последние продиктованы, в частности, тем, что городу нужно заложить свою долю софинансирования на детские сады, данный вопрос Екатерина Глебова, председатель комитета по бюджету и налогам, назвала самым важным аспектом этого решения.

В целях реализации государственной политики в области образования и науки в Твери планируется строительство двух детских садов. По заявке регионального правительства в Федеральную программу включены два учреждения, одно из них – в районе Мамулино. Согласно изменениям в бюджет, расходы на софинансирование увеличатся на сумму 55,5 млн. рублей, что, согласно постановлению правительства региона, составит 22,5% от сметной стоимости строительства – 246,9 млн. рублей.

Средства планируется привлечь за счёт доходной части бюджета, а также сокращения расходов на детские сады минобороны и экономии бюджетных средств в результате проведения конкурсных процедур. Также в рамках реализации программы планировалось перераспределить бюджетные ассигнования в размере 2,9 млн. рублей, заложенные на реконструкцию ул. Оснабрюкской, на строительство детского сада на 150 мест по ул. Планерной. Это объясняется тем, что на реконструкцию автодороги отсутствует положительное заключение госэкспертизы и проектно-сметной документации.

Члены комитета по бюджету и налогам не одобрили только последнее предложение. Ул. Оснабрюкская до сих пор не введена в эксплуатацию. По словам Екатерины Глебовой, эти средства потребуются на проведение необходимых работ, чтобы автодорога, наконец, была принята на баланс города. Депутаты с доводами комитета согласились, проголосовав за внесение изменений в городской бюджет в целом, но оставив 2,9 млн. рублей на доработку улицы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:18 10 Июля 2013
    8 0
    Мамулино-2 уже почти полностью застроено, осенью начнется строительство Мамулино-3, почти завершены работы по второй очереди Брусилово, а нормальной дороги к новым микрорайонам так и не предвидится. Даже полностью построенную Псковскую 3 года открыть не могут.

  • 00:21 11 Июля 2013
    4 0
    на дет. сады копейки, а на реконструкцию путевого дворца - мешками бабло сыпят, наверное скоро туда детей водить вместо сада придется

  • 08:07 11 Июля 2013
    5 0
    А почему город выделяет деньги на соцобъекты? Застройщики Брусилово и Мамулино (су-155) давали обещание возвести эти детсады школы и больницы.

    СУ-155 радужный построили садик с горем по палам сдали и забыли про школу больницу и дорогу!

    Властям города пора взять за правило принимать дома только после всех выполненных договоренностей или вы в доле?

вверх