https://tvernews.ru/news/148623

Тверские юннаты проведут занятия для детей-инвалидов

TIA, 10 Июля 2013, 15:42
, 0

Центр социальной реабилитации «Так живем» в июне 2013 года приступил к работе над проектом, который стал победителем городского социального конкурса. Проект «Семья на марше» - продолжение деятельности организации, главная цель которой социальная адаптация и социальная реабилитация семей с детьми-инвалидами.

Начало работы над проектом положено в Международный день защиты детей. Очередное развивающее мероприятие состоится 11 июля в 11 час. на Областной станции юннатов.
Как показывает опыт работы Центра «Так живем» занятия с животными благотворно действуют на детскую психику и особенно нравятся детям, которые с трудом идут на контакт. Общение с четвероногими друзьями помогает расширить кругозор малышей, побороть в них комплексы и боязнь предпринимать самостоятельные действия, развить двигательную активность, а также дарит маленьким пациентам ни с чем не сравнимую эмоциональную радость.

Конечно, такие занятия нельзя рассматривать как панацею, но общение с животными помогает «особенному» ребенку справиться с психологическими преградами. Желание погладить их, поиграть с ними помогает преодолеть барьеры и детские страхи.

Необходимость знакомства детей с животным миром очевидна: у большинства инвалидов возможности общения с окружающим миром нет, домашние питомцы в таких семьях тоже большая редкость. Усилия организаторов мероприятия направлены на широкую демонстрацию возможностей и перспектив развития детей-инвалидов и семейного досуга для целевой группы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх