https://tvernews.ru/news/148617

В Тверской области аграриям предусмотрены субсидии на случай потери урожая

TIA, 10 Июля 2013, 14:53
, 0

Согласно постановлению регионального Правительства, сельхозтоваропроизводители Тверской области, занимающиеся растениеводством, защищены на случай гибели урожая. Часть затрат будет возмещена по договорам сельскохозяйственного страхования за счет средств федерального и областного бюджетов. Право на получение компенсации имеют аграрии, состоящие на учете в налоговых органах региона и заключившие с министерством сельского хозяйства Тверской области соглашение о реализации мероприятий государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы».

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату страховых премий на случай гибели урожая (зерновые, зернобобовые, масличные, технические, кормовые культуры; а также картофель, овощи, плодовые и ягодные насаждения).

Поддержка будет предоставлена при соблюдении следующего условия: заключение договора страхования не позднее 15 дней после окончания сева или посадки (за исключением многолетних насаждений). Договор сельхозстрахования в отношении урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений должен быть заключен на соответствующий год и на всей площади земельных участков, на которых выращиваются насаждения.

Аграрии, после заключения договора страхования и оплаты страхового взноса, до 1 декабря текущего года должны предоставить в министерство сельского хозяйства региона необходимые документы.

Все подробности можно уточнить на сайте ведомства http://www.region.tver.ru/power/dep_socgeo.html и по телефонам: (4822) 34 36 78, 58 63 06.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх