https://tvernews.ru/news/148502

«МегаФон» и Mail.ru обеспечили онлайн-трансляцию рок-фестиваля «Нашествие»

TIA, 09 Июля 2013, 15:11
, 0

«МегаФон» организовал высокоскоростной доступ в интернет для компании Mail.ru, транслировавшей один из крупнейших музыкальных фестивалей в режиме реального времени. С 5 по 7 июля все желающие могли наблюдать за ходом «Нашествия» из любой точки планеты.

За три фестивальных дня в Тверской области перед 150 000 поклонников отечественного рока выступили «Би-2», «Чайф», «Чиж», «Ночные снайперы», «Ария», «Король и шут», «Океан Эльзы», «Алиса», «Кипелов», «Ночные Снайперы», «Ляпис Трубецкой», «ВоплiВiдоплясова», «Смысловые Галлюцинации», «Дельфин», «Кукрыниксы», «Пикник», «Каста», «Пилот» и другие. На сцене фестиваля отметили сразу несколько юбилеев: 30-летие групп «Секрет» и «Браво», 20-летие «Ночных снайперов», 15-летие группы «Кукрыниксы».

Для тех, кто не смог приехать на «Нашествие», компания Mail.ru на базе технологий «МегаФона» организовала онлайн-трансляцию на своем сайте. Интернет-пользователи смогли наблюдать за всем, что происходило на площадках фестиваля, в режиме реального времени.

Трансляция велась с нескольких камер. С помощью одной из них, благодаря уникальной технологии в формате панорамного видео «360 градусов», зрители могли полностью погрузиться в атмосферу события.

Технические специалисты «МегаФона» провели серьезные работы по улучшению качества мобильной связи в месте проведения «главного приключения лета», увеличив пропускную способность сетей 2G и 3G.

«Специально для фестиваля нами было проработано комплексное техническое решение, позволившее организовать онлайн-трансляцию в хорошем качестве и без задержек, - отметил Роман Киселев, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Тверского регионального отделения Северо-Западного фестиваля компании «МегаФон». – Мы использовали интернет-канал с пропускной способностью 20 Мбит/с, благодаря чему пользователи с помощью любого мобильного устройства онлайн могли наблюдать за тем, что происходило на сцене. Все это позволило сделать фестиваль доступным для тысяч поклонников рок-музыки по всей стране»

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх