https://tvernews.ru/news/148497

Тверская комиссия по вопросам помилования отклонила 10 ходатайств осужденных

TIA, 09 Июля 2013, 14:44
, 2

С апреля по июнь нынешнего года состоялось четыре заседания комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Тверской области. Членами комиссии рассмотрено 10 ходатайств осужденных о помиловании.

Одно из заседаний комиссии было выездным. В конце мая члены комиссии посетили лечебно-исправительное учреждение № 8 Андреапольского района, где отбывают наказание мужчины, изъявившие желание лечиться от алкоголизма и наркомании. В колонии был организован личный прием осужденных.

В отношении рассмотренных ходатайств комиссия внесла губернатору Тверской области предложения о нецелесообразности применения акта помилования к подателям прошений в виде освобождения от отбывания наказания или сокращения назначенного судом срока наказания. Решение было принято с учетом последствий и тяжести совершенных преступлений, мнения администраций исправительных учреждений, а также отсутствия обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования.

Губернатор области Андрей Шевелев согласился с заключениями комиссии по всем рассмотренным ходатайствам и направил все представления Президенту Российской Федерации, который и примет окончательное решение.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:09 09 Июля 2013
    3 0
    правильно, пусть сидят! а сердюков с васильевой попадут под только что принятную экономическую амнистию, они же вреда государству нанесли меньше, чем 10 алкоголиков, похитившие каждый по курице и мешку картошки на закусон...

  • 16:23 09 Июля 2013
    2 2
    можно рассуждать если сам посадил, вырастил и выкопал этот мешок, тоже самое прокурицу

вверх