https://tvernews.ru/news/148493

20 июля в Твери презентуют гимн, написанный Андреем Дементьевым

TIA, 09 Июля 2013, 14:12
, 3

20 июля в Твери пройдут торжества, посвященные 85-летию Андрея Дмитриевича Дементьева, известного российского поэта, нашего земляка, чье творчество заняло достойное место в сокровищнице отечественной культуры. Правительством Верхневолжья создана рабочая группа, координирующая подготовку к празднику. Ее возглавила заместитель Председателя Правительства региона Светлана Вержбицкая. Распоряжение, определяющее порядок взаимодействия и четкий план работы по организации торжественных мероприятий было принято на заседании Правительства Тверской области, прошедшем под председательством и.о. Губернатора Тверской области, Первого заместителя Председателя Правительства региона Сергея Дудукина.

Напомним, главным подарком к 85-летию Почетного гражданина Твери и Тверской области, Лауреата Государственной премии СССР станет открытие в областной столице первого в России Дома поэзии, работу которого Андрей Дмитриевич возглавит как художественный руководитель. Юбилейный вечер пройдет в Тверском областном театре драмы. В торжествах примут участие известные работники, деятели культуры и искусства Верхневолжья, Российской Федерации; любители поэзии и поклонники творчества поэта.

В день проведения праздничных мероприятий в областной столице будет презентован гимн Твери, написанный Андреем Дементьевым на музыку Алексея Евсюкова (автора музыки к гимну Российской полиции) в исполнении Иосифа Кобзона. Гимн станет настоящим музыкальным символом столицы Верхневолжья для тех, кто любит Тверь так, как ее любит поэт.

- Писал не понаслышке, а по своей жизни, - так говорит о гимне Твери Андрей Дементьев. – В первом куплете обрисован город, а с припева начинается рассказ о всей Тверской области.

По словам Андрея Дмитриевича, музыка, написанная для гимна столицы Верхневолжья, была его постоянным спутником на протяжении долгого времени, буквально жила в нем. А потому и текст получился искренним, полным любви к родной земле.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:18 09 Июля 2013
    5 0
    Поэту Андрею Дементьеву,
    бывшему сотруднику отдела
    пропаганды ЦК ВЛКСМ,
    уехавшему в годы перестройки
    в Израиль

    Он громче всех хвалил Советы,
    Он комсомольский был вожак.
    Да, есть продажные поэты,
    Но чтобы так, но чтобы так!...

вверх