https://tvernews.ru/news/148492

Генеральный директор ТХК Юрий Рычков: команда готова к новому сезону на 90%

TIA, 09 Июля 2013, 14:03
, 0

15 июля Тверской хоккейный клуб начинает подготовку к новому сезону. С каким багажом команда подошла к этому важному периоду, и что нового произошло в клубе, пресс-службе ТХК рассказал генеральный директор команды Юрий Рычков.

— Юрий Леонтьевич, 15 июля в ТХК официально начинается предсезонная подготовка. Насколько команда обеспечена всем необходимым для проведения тренировочного процесса?

— В плане обеспечения команда готова на 90%. Закуплена вся амуниция, форма для занятий в зале и на льду, есть необходимый инвентарь. Уже определен план предсезонных сборов. 10 и 11 июля все игроки пройдут медицинский осмотр, затем их ждет ряд тестов для определения степени их спортивного состояния. А уже с 15 июля у хоккеистов начнутся занятия по общефизической подготовке. Они будут проходить как на льду, так и в зале — уже продуман подробный план подготовки спортсменов, где указана необходимая нагрузка. В таком режиме тренировки продлятся почти 2 недели, и ориентировочно 25-26 июля мы проведем первую товарищескую игру в «Юбилейном» против клинского «Титана». Сначала игра будет в Твери, затем, на следующий день, на площадке соперника. Даты уточняются, поэтому пока рано говорить о времени начала матчей.

С 29 июля по 10 августа у нас запланированы тренировочные сборы в Белоруссии, в городе Могилев. За две недели, что мы там будем, планируется провести две спарринг-игры против ХК «Могилев» и ХК «Жлобин» 7 и 9 августа соответственно.

Затем мы возвращаемся в Тверь, где с 12 по 31 августа будет проходить технико-тактическая подготовка. За это время мы планируем провести 4 товарищеские встречи в родных стенах. Сначала к нам приедет ХК «Ермак» из Ангарска, с кем мы скрестим клюшки 16 и 17 августа, а затем — краснодарская «Кубань». С последней командой мы сыграем 23 и 24 августа.

Ну а завершает весь цикл тренировочного процесса в рамках подготовки к новому сезону турнир в Воронеже, где кроме ТХК сыграют ХК «Липецк», новичок ВХЛ этого сезона, саратовский «Кристалл», а также хозяева — ХК «Буран». Регулярный чемпионат ВХЛ начнется ориентировочно 8-9 сентября, ждем с нетерпением выхода календаря.

— Со многими хоккеистами уже заключены контракты, с теми, кто играл в прошлом сезоне, сколько еще позиций остается вакантными? Можно уже говорить об окончании селекционной работы?

— У нас остаются открытыми 3-4 позиции, это три нападающих и защитник. Работа идет, переговоры продолжаются, даже сейчас на завершающей стадии идет обсуждение контракта со вторым вратарем команды. В помощь Егору Подомацкому планируем подписать еще одного голкипера. Пока не буду говорить, кто это именно, но как только подпишем контракт, вы все узнаете. А так в целом, повторюсь, осталось подобрать трех форвардов и одного защитника, тогда у нас будет полный комплект.

— Скамейка запасных будет длинной в этом сезоне?

— Мы еще по окончании прошедшего сезона стали вести селекционную работу. Могу сказать, что состав у нас получится вполне конкурентоспособным. Не хотелось бы говорить о количестве запасных игроков, потому что это не тот показатель, на который стоит ориентироваться. Самое главное — мы подобрали конкурентоспособных игроков, которые, я уверен, смогут выполнить поставленную задачу. А забегая вперед, скажу, что задача на сезон у нас одна — это попасть в плей-офф. Точнее, меньше этого быть не должно. Поэтому мы в своей работе по комплектованию состава упирались именно на качество игроков, а не на их количество. Выбор был, игроков много.

— Скажите, в преддверии нового сезона произошли какие-нибудь новшества? Что-то изменилось во Дворце спорта?

— Да, я с особой гордостью хочу отметить проведенный в раздевалке ТХК ремонт. Покрасили пол в синий цвет, поставлены современные шкафчики с мягкими сидениями. Это и глаз радует, и игроки испытывают больше комфорта. Над каждым шкафчиком весит табличка с фамилией игрока, кому он принадлежит, то есть они у нас теперь все подписаны. Прошлые раздевалки уже давно морально устарели. В таком же стиле мы переоборудовали и тренерскую комнату. Также во Дворце спорта поменяли борта арены, установили прочный и в то же время безопасный пластик. На этом, правда, мы не остановимся, сейчас начнутся работы по установке более современного информационного табло, будут применены новые технологии по освещению арены, а также введена специальная система для обеспечения более качественного ледового покрытия.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх