https://tvernews.ru/news/148489

В Тверской области создаётся институт уполномоченного по защите прав предпринимателей

TIA, 09 Июля 2013, 13:36
, 9

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению одобрен законопроект, создающий правовую основу для формирования в Тверской области института Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Этот законопроект ранее уже был поддержан комитетом по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Андрей Истомин

Председатель комитета Надежда Егорова подчеркнула, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей наделяется очень большими полномочиями: он может участвовать в рассмотрении дел арбитражными судами, имеет право запрашивать и получать необходимые документы и сведения, а также вправе создавать экспертные и консультативные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах. В то же время закон накладывает и определённые ограничения. Андрей Михайлов, Александр Серегин В частности, Уполномоченный не вправе замещать государственные должности и должности муниципальной службы. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более двух сроков подряд.

Присутствующие на заседании комитета представители деловых кругов в целом положительно оценили разработанный правительством области закон.

Важной особенностью закона является положение, согласно которому при назначении на должность (а назначение производит губернатор области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей) будет учитываться мнение предпринимательского сообщества Тверской области.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:34 09 Июля 2013
    9 0
    Назрел глупый, но справедливый вопрос: а предприниматели у нас что, разве не человеки? Есть уполномоченный по правам человека, или этого мало? Опасный прецедент: вслед за уполномоченным по правам предпринимателей по-любому нужно будет создавать институты по правам врачей, учителей, военных, чиновников, артистов, журналистов, дворников, менеджеров, депутатов... ну и так далее, вплоть до института Уполномоченного по правам Уполномоченных.

    Областному бюджету плохо не будет?

    • 14:37 09 Июля 2013
      7 0
      Уполномоченного по правам Уполномоченных.

      Красиво звучит...

  • 14:35 09 Июля 2013
    4 0
    Делали бы уже сразу университет - и дело в шляпе.

    Кстати, если по всей этой терминологии, то, может быть, не стоит пока заморачиваться институтом, а сделать бы для начала приличную начальную школу?...

    • 14:51 09 Июля 2013
      2 0
      Не, туда в основном под пенсию идут...

  • 14:55 09 Июля 2013
    4 0
    Ну и кого теперь нужно пристроить на тепленькое местечко? Или Бабичев с заместительницей не сработались и решили их по отдельным клеткам рассадить?

    • 15:20 09 Июля 2013
      1 0
      У этих все спокойно. Я бы предложил Парамонова. Хватит ему в ОП прозябать.

  • 15:24 09 Июля 2013
    1 0
    Каким образом размножаются эти уполномоченные?
    Судя по половозрастным характеристикам, это дело их практически не должно интересовать, ну я про размножение людей.
    Или они там такие шалуны?

  • 17:43 09 Июля 2013
    1 0
    Очередные дармоеды :(((

  • 00:45 10 Июля 2013
    0 0
    Лучше сделать не уполномоченного по правам, а экс-мерина или эс-губернатора назначать "мальчиком для порки" - вместо тех человеков или предпринимателей. И пусть все репрессивные меры переадресуются по всей области на их, дорогих и уважаемых отдельными категориями специально пригретых меньшинств... )))))))

вверх