https://tvernews.ru/news/148477

9 июля в Ижевске состоится митинг солиарности с врачами из Ржева

TIA, 09 Июля 2013, 12:22
, 5

8 июля в Москве напротив Министерства здравоохранения России прошел пикет в поддержку медицинских работников города Ржев, которых местные власти преследуют, используя судебную и административную системы. Шесть врачей-педиатров и две медицинские сестры выразили солидарность своим коллегам в Ижевске, выполнив коллективное фото с плакатами, оказались под молотом российского "правосудия", об этом сообщает сайт http://www.ikd.ru

9,10 и 11 июля назначены слушания по данному административному разбирательству. Представителем медиков на судилище будет юрист Конфедерации труда России, членской организацией которой является "Действие", так же от КТР передано письмо губернатору Тверской области с требованием прекратить преследование медиков.

В случае продолжения гонений на медработников МПРЗ "Действие" приступит к организации и проведению масштабной всероссийской и международной акции протеста такому беспределу.

В пикетировании участвовали активисты дружественных профсоюзов - "Учитель" и КРАС МАТ, а так же представители КРИ, Экс-Левого Фронта, Автономного Действия и журнала "Скепсис". Пикетирующие скандировали лозунги: "Солидарность не преступление. Руки прочь от медиков Ржева", "Учитель учит, доктор лечит, чиновник людям жизнь калечит", "Судить нужно не врачей, а чиновников!" Были развернуты профсоюзные флаги и плакаты с лозунгами: "Судить врачей за солидарность - потворствовать геноциду", "Педиатры Ржева, с вами вся страна", "Педиатров Ржева будут судить за поддержку коллег" и "Хватит фиктивных дел".

Акция прошла в нескольких городах: Москве, Екатеринбурге, Ижевске и Казахстане.

Во вторник, 9 июля  в Ижевске состоится митинг солиарности с врачами из Ржева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:52 09 Июля 2013
    3 0
    " Шесть врачей-педиатров и две медицинские сестры выразили солидарность своим коллегам в Ижевске"

    Молодцы! Вот где потенциал людской кроется, уважуха. Аж шесть врачей-педиатров СИЛА. Значит, ЖИВ еще город Ржев. И это радует...

    "...которых местные власти преследуют, используя судебную и административную системы."
    Вот только вопрос. А кого власти преследует НЕ используя судебную и административную систему?
    Сращивание исполнительной, судебной и административной власти уже давно в области, только дело никому нет, выгодно властидержащим, а власть-то по Конституции принадлежит народу, а все остальные и в административной, исполнительной и судебной власти должны быть наняты на РАБОТУ народом...

    Поэтому радует солидарность врачей России, нельзя давать разгулу коррупционных схем и угнетать простой народ....рано ли поздно каждый коррупционнер ответит за свои деяния....недаром все свои семьи и капиталы стараются вывезти заграницу - чуют, чье мясо едят...

    А поддержать надо, КЛЯТВУ ГИППОКРАТА не зря давали...МОЛОДЦЫ! Мы с вами...
    А судебная система, не выбранная народом, а назначенная властидержащими, примет то решение, которое ей продиктуют....
    Так и подталкивает расправа над врачами очередное письмо написать Гражданину РФ Путину В.В. занимающему должность Президента РФ и выполняющего обязанность Гаранта Конституции.

  • 14:06 09 Июля 2013
    0 0
    "А судебная система, не выбранная народом, а назначенная властидержащими, примет то решение которое ей продиктуют...." - да вроде приняла. Оправдали.

    • 14:15 09 Июля 2013
      2 0
      "Оправдали."
      А почитать бы это "оправдание".....что -то не понятно, они что нарушили, чтоб их "оправдывали"? они требовали, так я понимаю ИХ требование обоснованное и суд принял ИХ требования к исполнению?

      • 14:52 09 Июля 2013
        0 0
        А почитайте. А потом сюда выложите. Я так понимаю, их освободили из-за отсутствия состава преступления.

        • 16:51 09 Июля 2013
          0 0
          Дела прекращены из за отсутвия состава административного правонарушения!

вверх