https://tvernews.ru/news/148476

В Твери направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы мошенников

TIA, 09 Июля 2013, 12:06
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителей Твери в совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств общества с ограниченной ответственностью в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2013 года безработная женщина и ее знакомый, вращающийся в ресторанном бизнесе, посулили заместителю генерального директора ООО победу в аукционе на обладание правами собственности объектом недвижимого имущества в Заволжском районе города Твери.

Обществу с ограниченной ответственностью, занимающемуся организацией и эксплуатацией предприятий общественного питания, требовалось помещение под строительство кафе в Твери, а предприимчивым жителям Твери – деньги.

Уверив покупателя в том, что ее родственник работает в Законодательном собрании Тверской области и ранее уже помогал в подобных вопросах не единожды, женщина запросила за услугу деньги в сумме один миллион шестьсот тысяч рублей.

Кроме того, представлявшаяся юристом и имевшая некоторый опыт участия в аукционах, жена мошенника продемонстрировала заместителю генерального директора ООО копии плана БТИ и договора аренды на помещение в Заволжском районе площадью 425 квадратных метров.

В результате грамотных и слаженных действий следователей и сотрудников оперативных служб при передаче денег преступная троица была задержана, в отношении всех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что таким же способом гражданка обманула секретаря мирового суда одного из районов Твери, пообещав ей продать по сходной цене две автомашины, списанные с баланса автобазы Администрации областного центра. Заплатив за авто около трехсот тысяч рублей, девушка осталась без машин и без денег.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:25 09 Июля 2013
    2 0
    Интересно - а секретарь суда еще секретарь или уже нет?

вверх