https://tvernews.ru/news/148444

В Тверской области за нападение на судебного пристава нападавший получил 1 год условно

TIA, 09 Июля 2013, 09:17
, 4

Фировский районный суд Тверской области вынес  приговор по делу о нападении на старшего судебного пристава Фировского районного отдела судебных приставов.

В марте 2013 года начальник отдела-старший судебный пристав Фировского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области совместно с судебным приставом-исполнителем и судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов совершала исполнительные действия по проверке имущественного положения   гражданина К. по взысканию долга за электроэнергию в пользу ОАО "Тверьэнерго".
В дом, где старший судебный пристав  составляла акт описи и ареста имущества, вошел сын должника, и держа перед собой на вытянутой руке  топор, направился в сторону  старшего судебного пристава. В адрес пристава летели угрозы физической расправы вперемежку с нецензурной бранью. Трагедии удалось избежать благодаря быстрым и профессиональным  действиям судебного пристава по ОУПДС, который отобрал топор из рук нападавшего.

19 июня 2013 года Фировский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) . Суд признал гражданина К.  виновным в применении насилия к представителю власти и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год. На основании ст. 73 УК РФ (условное осуждение) гражданину К. наказание назначено условным с испытательным сроком 1 (один) год. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:23 09 Июля 2013
    0 0
    Если действующая власть хочет чтобы ее уважали. то за вооруженное нападение на своих представителей она должна сажать реально, а не отделываться беззубыми приговорами.

    • 11:49 09 Июля 2013
      1 0
      "действующая власть"? Не, не слышал... )))))

      • 13:16 09 Июля 2013
        0 0
        Хорошо. "считающая себя действующей". Так правильнее?

        • 00:19 10 Июля 2013
          1 0
          "играющая в действующую", "выдающая себя за власть" - примерно так.

вверх