https://tvernews.ru/news/148404

В России собирают подписи за закрытие испытательно-тренировочные станции. Одна из таких станций работает в Тверской области

TIA, 08 Июля 2013, 17:07
, 5

19 мая на ТИА была размещена "народная новость" "В Тверской области во время состязаний лаек по подсадному медведю косолапый снял с себя ошейник и убежал купаться". Сегодня на почту ТИА пришло письмо от Татьяны Гречишкиной, она рассказала, что в более 98 тысячи россиян требуют от Правительства РФ закрыть притравочные станции (Испытательно-тренировочные станции - ИТС), в которых на беззащитных животных тренируют собак для охоты, схваток и конкурсов. Таких станций в России сотни и они никак не регулируемы.

 

Почти 100 тысяч подписей было собрано под петицией всего за несколько недель. Мы, подписавшие петицию люди, просим Вас помочь нам рассказать о нашей онлайн-кампании и о самой проблеме с ИТС в России. Более подробно о нашей кампании на глобальной платформе Change.org: www.change.org/itsvrossii

 

 

Кратко: Что такое ИТС?

Испытательно-тренировочные станции - ИТС - это места, где на беззащитных животных собак тренируют охотиться и вступать в схватки. Тренировки в ИТС проходят в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории.

 

Тренировки в ИТС проходят каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего 5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.

 

Рекламу об услугах ИТС можно найти на обочинах дорог, в газетах, журналах и на Интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.

 

В гражданском кодексе Российской Федерации животные определяются как имущество или вещь гражданина. В статье 137 ГК говориться: «К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

 

Правилами охоты в РФ определено, что владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.

 

В Европейских странах притравки практически везде запрещены. Мы требуем принятия такого же закона и в России. Подробнее: www.change.org/itsvrossii

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 22:05 08 Июля 2013
    2 3
    тот кто против притравки это полные придурки и дегенераты , скорее всего сектанты веганы!!
    Если встанет миша шатун зимой то я посмотрю ,как эти подписавшиеся будут за ним по лесу ходить!!

    • 22:52 08 Июля 2013
      1 1
      мишу шатуна будить не надо. а охотников травить, вместе с их шавками давно пора, жратвы и без этого полно.

      • 23:16 08 Июля 2013
        0 2
        Это тебе придурок для познания дикого мира

        Шатун — это медведь, не набравший на зиму жира и не залегший в берлогу. Шатуны отличаются повышенной агрессивностью. Причин их появления может быть несколько, но основная — неурожай кормов, главным образом ягод.
        Отдельные особи не залегшие в сон, могут встречаться чуть не каждый год. Терзаемые голодом, шатуны идут на любой шум и запах постоянно внимательны и злобно возбуждены, дерзко кидаются на жертву, пренебрегая обычным ритуалом угроз. На человека в зависимости от ситуации шатун нападает по-разному: иногда долго выслеживает и, подкравшись, неожиданно бросается на спину или устраивает засаду. Или в неистовости стремительно, большей частью молча, мчится к человеку, лишь заметив его. Иногда шатун открыто следует за человеком быстрым шагом, кружит вокруг него, делает подходы, не прибегая к угрозам. Засаду шатун может устроить и вблизи человеческого жилья, у охотничьей избушки, на окраине деревни; не удовлетворившись одиночной жертвой, может убить сразу или последовательно нескольких человек.
        Нередко волчьи стаи уничтожают ослабленных шатунов, поэтому, когда есть шатуны, не следует трогать волков.

        • 23:58 08 Июля 2013
          2 1
          молодец, в википедии преуспел. в остальном полнейшая ДВА. впрочем как и всегда. продолжайте....

  • 22:11 08 Июля 2013
    1 2
    И еще надо хоть знать кто из жителей нашей области ,так рьяно голосовал за эту херню, мише шатуну будем их на завтрак кидать!!

вверх