https://tvernews.ru/news/148384

Мать солдата поблагодарила командиров войсковой части № 14264 в Тверской области

TIA, 08 Июля 2013, 13:55
, 1

В июне 2013 года количество писем со словами благодарности от родителей военнослужащих в адрес командования РВСН увеличилось в четыре раза по сравнению с июнем прошлого года. Только за последнюю неделю в адрес командующего поступило пять таких писем.
 
Подобные обращения, в которых самоотверженный ратный труд воинов-ракетчиков, командиров поощряется тёплыми, идущими от сердца словами, всегда как-то особенно выделяется на фоне других. Некоторые письма были отправлены не только в электронную приёмную командующего РВСН, но и в Администрацию президента Российской Федерации. Вот одно из них. Мы полностью сохранили стилистику данного письма, не внося в него ни редакторскую правку, ни сокращения:

«Здравствуйте уважаемый министр обороны и все работники этого ведомства!

Пишет Вам мать рядового солдата, гражданка России, учитель Дьячкова Татьяна Ивановна. Прежде всего, хочу выразить Вам свою благодарность за то, что я лично, как и другие матери своих солдат, увидела в Вас надёжного человека, который заботится о нашей Российской армии. Надеюсь, что Вы достойно будете нести это бремя, доверенное Вам нашим государством. Спасибо Вам и низкий поклон.

Хочу рассказать Вам о том, как служил мой сын, Дьячков Олег Сергеевич, о командирах, об условиях службы. Служил он в ракетный войсках (воинская часть 14264, г. Бологое, Тверская область, 171060). Не скрою, когда мы его провожали служить, были всякие сомнения и страхи по поводу службы. Развеялись они после того, как только мы побывали на присяге. За месяц я не узнала своего сына. Он повзрослел, поумнел, а главное, что ему было так комфортно там, что я поняла, как и многие родители, что переживать и беспокоиться за сыновей не стоит. Наши дети будут служить в хороших условиях.

За время прохождения военной службы мой сын ни разу ни на кого не пожаловался, всегда был всем доволен. Благодаря таким офицерам, как майор Пименов Александр Владимирович, командиру 2 ракетного дивизиона гвардии подполковнику А.Н. Новикову, командиру войсковой части 14264 гвардии полковнику Ф.Ф. Сакулину и многим другим офицерам наши дети поняли, что такое честь, отвага и верность служению России. Спасибо им огромное, хочется, чтоб этих порядочных, знающих свое дело людей знала вся страна. Они достойны этого. Главное качество этих офицеров — умение находить в нужные, тяжелые для солдат моменты слова, подход индивидуально к каждому. офицеры в нужные моменты быстро принимают решения. К этому они приучают солдат, которые их любят, а это самое главное. Ведь нельзя научиться у тех людей, которых ты не любишь.

Я пишу Вам не только как мать, но и как учитель. Мои ученики тоже служили в этом регионе. Отзывы только положительные. Теперь я с гордостью рассказываю своим ученикам о войсковой части № 14264, которая находится в Тверской области.

Срок службы моего сына закончился 15 мая 2013 года. Он вернулся домой, и я вижу, как он тоскует по службе, по своим товарищам, командирам. Часто звонит друзьям, вспоминает и говорит, что это было самое лучшее время в его жизни.

Хочется выразить свою благодарность названным в письме офицерам и всем, кто достойно несёт службу в рядах Российской армии. Имея таких надёжных людей, наша страна надёжно защищена от врагов как внутри, так и вне её. Я, как мать солдата, прошу Вас, чтобы офицеры, которых я указала в письме, были достойно отмечены правительством, чтобы у них были нормальные условия как в быту, так и на службе. Не сомневаюсь, что к моему посланию присоединятся многие родители своих сыновей, служивших вместе с моим сыном в Тверской области.

С уважением,
Дьячкова Татьяна Ивановна.»

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:36 08 Июля 2013
    0 1
    Но интернет-военов не обманешь такими письмами, они то точно знают, что бойцов кормят баландой и выдают деревянные автоматы!

вверх