https://tvernews.ru/news/148369

В Западной Двине Тверской области появится рукотворный водопад

TIA, 08 Июля 2013, 12:29
, 4
<p>Эскиз фонтана из технического задания</p>

Администрация Западнодвинского района Тверской области разместила на сайте Госзакупок информацию о проведении открытого аукциона в электронной форме. Предмет торгов - устройство искусственного водопада в городском парке по ул. Школьная в городе Западная Двина. Максимально муниципальные власти готовы заплатить за него 1 533 985 рублей.

Согласно техническому заданию, рукотворный водопад должен представлять из себя имитацию скалы из цемента и полимербетона, с которой каскадами льётся вода. Вид конструкции – двухуровневый каскад высотой 3,5-4 м, шириной 6 м, ширина слива воды с верхней ступени - 3 м. Общая площадь водопада составит не менее 56 кв. м. Обеспечивать бесперебойный круговорот воды в водопаде будут три погружных насоса. В ночное время конструкцию будут подсвечивать как минимум 11 светильников, встроенных непосредственно под каскады воды. На верхнем и нижнем каскадах водопада расположатся площадки с углублениями для посадки декоративных растений.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет. В течение этого времени подрядчик будет обязан устранять любые недостатки (дефекты), если не будет доказано, что они произошли вследствие нормального износа объекта, неправильной его эксплуатации или ненадлежащего ремонта.

Заявки на участие в открытом аукционе будут приниматься до 15 июля, торги пройдут 18 июля. Искусственный водопад появится в Западной Двине до 15 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:01 08 Июля 2013
    2 0
    А что в Западной Двине все в "ШОКОЛАДЕ"?
    И больше нЕкуда девать более 1,5 млн. рублей?

  • 14:37 08 Июля 2013
    1 0
    Там просто глава классный, потому и день города проходит в разы лучше, чем в Твери, и фейерверк впечатляющий, и вообще все по уму: есть и куда сходить, и где отдохнуть. Сам город благоустроенный, природа супер, и недаром туда едут отдыхать из окрестных городов и сел: Жарков, Андреаполя, Нелидово, Торопца.
    И фонтан у них свой рабочий, и водопад будет, и - не переживайте, не на государственные деньги.

    • 16:52 08 Июля 2013
      1 0
      Город-сад!
      Это Вы от имени местных жителей так пишите?
      У нас тоже во время дня города есть "куда сходить" и "где отдохнуть" - это горсад, где отдыхают, там и ходят.... по-большому и по-маленькому! Присоединяйтесь!!!

      А у нас в Твери, есть не только Глава, но и Глава Администрации. О как!!! Одна голова хорошо, а две лучше, но лучше только этим двум....

      Был у нас тут один Глава, который фонтаны делать любил, теперь уже о народе на областном уровне думает. Так что перспективное дело, главное не зарекаться от сумы и от...

  • 21:55 08 Июля 2013
    0 0
    Судя по исключительно детальному перечислению требований, подрядчик уже есть. Осталось найти подставного и распилить 1 533 985 рублей.

вверх