Уважаемые жильцы! В последние время участились жалобы потребителей многоэтажных домов Твери на качество горячего водоснабжения. Многие люди, не понимая в полной мере ситуацию, обвиняют ресурсоснабжающую организацию в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.
Обращаем Ваше внимание, что зона ответственности ООО «Тверьтепло» за тепловые сети лежит до границы стен многоквартирного жилого дома. За поставку услуги горячего водоснабжения непосредственно в квартиры потребителей отвечает жилищная организация (Управляющая компания, ТСЖ или ЖСК). Именно к ней, как к исполнителю, потребители на основе существующих договорных отношений должны в первую очередь предъявлять претензии по качеству коммунальных услуг (отопления, ГВС, ХВС и т. д.).
ООО «Тверьтепло» является поставщиком коммунального ресурса – тепловой энергии. Зачастую тепловая энергия, соответствующая по качеству всем установленным нормам, поступает по тепловым сетям к границе дома, но в самом доме теряет свои параметры уже во внутридомовых коммуникациях, ответственность за содержание которых лежит на управляющей компании или ТСЖ. Ежегодной обязанностью жилищных организаций является полная и своевременная подготовка внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, их промывка и ремонт. Как показывает практика, многие управляющие компании Твери пренебрегают своими обязанностями и не проводят подготовку внутренних коммуникаций к приему теплоносителя или делают это с многочисленными нарушениями правил эксплуатации внутридомовых систем теплоснабжения. Все эти факторы сводят работу ресурсоснабжающей компании на нет. Так, на одном из тверских информационных порталов была размещена информация, где потребитель, не разобравшись в ситуации, обвинил нашу компанию в халатном отношении к своей работе. При проверке было выявлено, что жилищная организация, которая обслуживает данный дом, не провела необходимые мероприятия по промывке внутренних коммуникаций, в связи с чем горячая вода поступала в дом ненадлежащего качества.
Недобросовестное отношение к своим обязанностям и откровенное бездействие ряда управляющих компаний города, которые не умеют или не хотят выполнять свою работу, лишает жителей горячей воды надлежащего качества и ставит под угрозу стабильность предстоящего отопительного сезона в Твери. Отвечая на справедливые претензии жителей по поводу низких параметров водоснабжения, представители УК зачастую умышленно вводят граждан в заблуждение, распространяют недостоверную информацию, стараясь на других переложить вину за свои просчеты и недостатки в работе.
У жителей города должен возникать резонный вопрос – а на что тратятся их деньги, собранные управкомпаниями по строке «содержание и ремонт дома»? Эти средства, в том числе, должны идти на содержание в рабочем состоянии внутридомовых коммуникаций, запорной арматуры, ремонт и обслуживание тепловых узлов. Все это прямая обязанность управляющей компании. Однако сегодняшнее положение дел показывает, что вопросом гидропневматической промывки труб многие не занимаются, а это очень сильно влияет на качество ГВС.
Уважаемые жители Твери! Просим вас обратить самое пристальное внимание на деятельность ваших УК и в случае проблем с горячим водоснабжением потребовать от них качественно выполнять свои прямые обязанности. Как ресурсоснабжающая организация ООО «Тверьтепло» всегда готово оказать помощь жилищным организациям города (при встречном желании с их стороны) для совместного решения имеющихся проблем с горячим водоснабжением в домах, дать необходимые рекомендации, а при необходимости выделить специалистов.
Пресс-служба ООО "Тверьтепло".
Обращение ООО «Тверьтепло» к жильцам многоквартирных домов города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (22)
Тепла больше не будет, не будет..........
Объективно - действующее законодательство не дает собственникам эффективных инструментов для контроля деятельности УК, в том числе и выполнения ими работ по содержанию дома. Вся доступная собственникам информация перечислена в стандартах раскрытия информации и положениях ЖК (в договорах, как правило, часть положений дублируется) - её там кот наплакал. Доступа к первичной документации и внутренним документам УК (без которых невозможно оценить достоверность предоставляемой УК сводной информации) у собственников нет и не будет. "Добраться" до узкой выборки первичных документов можно только через суд, а ведь только в первичке все "косяки" и видны. В сводных ведомостях и отчетах для жильцов - всегда всё красиво и сгруппировано как надо. Оплачивать внешний аудит УК не заставишь. Судиться и разбираться с УК по мелочам - это затычки в океане нарушений. Поэтому мое мнение - сообщение Тверьтепло ни о чём. Как к деятельности УК не приглядывайся - пока внутренние документы не увидишь, правды не узнаешь.
Главный козырь - это та же защита прав собственника. УК не имеет права разбираться что творится у Тверьтепло на ЦТП, а Тверьтепло не имеет права разбираться что просходит на тепловым пункте УК. Тут уйма вариантов для манипуляций.
Тверьтепло никогда не допускает представителей УК на свои ЦТП. В в большинстве случаев там стоят аналоговые приборы, показывающие мгновенные значения. Снять по ним показания можно какие угодно. В подвалах в зоне ответственности УК в основном стоят цифровые счетчики - приборы показывают фактические и средние показания - т.е. по ним узнать, было ли падение температуры невозможно. Например, если вода была прохладной 5 часов подряд, а затем полчаса она была на грани кипятка - то среднее значение показанное счетчиком, будет ближе к норме, чем к преобладающей температуре. Причем, как правило, на момент прихода комиссии из Тверьтепло у организации есть возможность перераспределить потоки теплоносителя на ЦТП в пользу дома по которому рассматривается претензия, т.е. фактические (мгновенные) значения, которые будут сняты комиссией в подвале УК будут в норме. При этом, если есть проблемы с отоплением на последних этажах, то согласно законам термодинамики при увеличении параметров теплоносителя, температура в комнате моментально не поднимется (а измеряется именно температура воздуха, а не батарей), поэтому все косяки благополучно спишут на УК.
Опять же - вспомните, как часто говорят жильцы что "после прихода комиссии стало теплее" (как правило на день-два). Это не случайно, поверьте :)
УК же в свою очередь при составлении акта в отсутствии представителей Тверьтепла может прикрыть арматуру перед счетчиком, как следствие параметры тепла зафиксированные счетчиком будут понижены...
Например, никто из жильцов почему-то не задумывается, что когда он ставит новенький радиатор с вдвое большей теплоотдачей, чем у радиатора который был предусмотрен проектом дома (и на который, кстати, рассчитано сечение подводящей трубы) и перекидывает его на другой по-его мнению более горячий стояк, то он подставляет всех своих соседей. Мы сами-то не виноваты - нет. При этом, как догадываетесь, показания ОДПУ будут в норме. Но с точки зрения жильцов - это всё УК у которых трубы грязные и Тверьтепло, у которых вода холодная.
Обязанность по снятию показаний приборов учета закреплена договором с поставщиком услуг за представителями управляющей организации. При этом поставщик услуг (и в некоторых случаях сетевая организация) имеют право на проверку правильности снятия показаний этих приборов учета, проверку правильности их подключения (более того - такие проверки проводятся регулярно). Места установки счетчиков являются общим имуществом собственников, однако не относятся к местам общего пользования (перечень таких мест перечислен в техплане дома - как правило это коридоры и лестничные клетки), то есть передавая право управления общим имуществом управляющей организации, жильцы передают и право на доступ к таким местам. Вы не в штате УК? извините...
В ТСЖ всё проще, конечно.
.
Многие люди, не понимая в полной мере ситуацию...
.
У жителей города должен возникать резонный вопрос – а на что тратятся их деньги....
.
Ржунимагу, и это все пишет то самое Тверьтепло, которое в прошлом году нагадило на б-ре Гусева - окончательно испортило заезд на придомовую территорию к д №№ 31, 31 корп.1, 37, 39 и т.д.
Как вам не стыдно!
Вот вас на том свете черти сковородками припекут!! Чтоб вам повылазило! Чтоб у вас у всех были одинаковые трусы в белый горошек! Да чтоб вы провалились! Аспиды!
.
В конце августа-начале сентября 2012г. работниками ООО «Тверьтепло» для замены аварийных труб была вскрыта часть автодороги от б-ра Гусева к домам №№ 31, 31 корп.1, 37, 39 и т.д. После замены труб поврежденный участок был засыпан. Восстановление твердого покрытия автодороги планировалось выполнить до 15 октября 2012 г.
В ответ на мое обращение 21.11.2012 г. к первому зам. главы администрации г. Твери С.В. Чубенко был получен ответ, в котором сообщалось, что вопрос о вос-становлении асфальтового покрытия находится на контроле администрации Мос-ковского р-на.
В начале июня 2013 г. я обратился к специалисту отдела благоустройства администрации Московского р-на Олексий К.О. с просьбой уточнить срок прове-дения ремонтных работ, но получил ответ: «Так как «Тверьтепло» банкрот, то ре-монта не будет, и, вообще, «планируется – это не значит, что отремонтируют».
Прошу вас принять меры к восстановлению разрушенного участка дороги, а также рассмотреть заявление К.О. Алексий с точки зрения его профессионального соответствия занимаемой должности. Данный сотрудник администрации Москов-ского р-на ранее уже неоднократно делал заявления, компрометирующие деловую репутацию своего вышестоящего руководства, и не исключено, что именно на нем лежит ответственность за аварийное состояние указанного участка дороги.
Упоминание личных качеств тех или иных сотрудников в обращениях - это "пук в воздух". Если уж сотрудника уволят, то не по результатам вашего обращения точно. У вас, кстати, есть ТОС "южный" - попробуйте к ним обратиться: мне всё интересно, чем они занимаются... :)
Пишите в гибдд сейчас и будет вам счастье.
А с 1-го июля все якобы счетчики уже поставили, вот и сливайте теперь холодную воду. А они посчитают как горячую, у них то все нормально по датчикам.
Ровно с 1-го июля на московской улице начались проблемы. По 10-15 мин. приходится воду сливать.