https://tvernews.ru/news/148367

Обращение ООО «Тверьтепло» к жильцам многоквартирных домов города Твери

TIA, 08 Июля 2013, 12:03
, 22

Уважаемые жильцы! В последние время участились жалобы потребителей многоэтажных домов Твери на качество горячего водоснабжения. Многие люди, не понимая в полной мере ситуацию, обвиняют ресурсоснабжающую организацию в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Обращаем Ваше внимание, что зона ответственности ООО «Тверьтепло» за тепловые сети лежит до границы стен многоквартирного жилого дома. За поставку услуги горячего водоснабжения непосредственно в квартиры потребителей отвечает жилищная организация (Управляющая компания, ТСЖ или ЖСК). Именно к ней, как к исполнителю, потребители на основе существующих договорных отношений должны в первую очередь предъявлять претензии по качеству коммунальных услуг (отопления, ГВС, ХВС и т. д.).

ООО «Тверьтепло» является поставщиком коммунального ресурса – тепловой энергии. Зачастую тепловая энергия, соответствующая по качеству всем установленным нормам, поступает по тепловым сетям к границе дома, но в самом доме теряет свои параметры уже во внутридомовых коммуникациях, ответственность за содержание которых лежит на управляющей компании или ТСЖ. Ежегодной обязанностью жилищных организаций является полная и своевременная подготовка внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, их промывка и ремонт. Как показывает практика, многие управляющие компании Твери пренебрегают своими обязанностями и не проводят подготовку внутренних коммуникаций к приему теплоносителя или делают это с многочисленными нарушениями правил эксплуатации внутридомовых систем теплоснабжения. Все эти факторы сводят работу ресурсоснабжающей компании на нет. Так, на одном из тверских информационных порталов была размещена информация, где потребитель, не разобравшись в ситуации, обвинил нашу компанию в халатном отношении к своей работе. При проверке было выявлено, что жилищная организация, которая обслуживает данный дом, не провела необходимые мероприятия по промывке внутренних коммуникаций, в связи с чем горячая вода поступала в дом ненадлежащего качества.

Недобросовестное отношение к своим обязанностям и откровенное бездействие ряда управляющих компаний города, которые не умеют или не хотят выполнять свою работу, лишает жителей горячей воды надлежащего качества и ставит под угрозу стабильность предстоящего отопительного сезона в Твери. Отвечая на справедливые претензии жителей по поводу низких параметров водоснабжения, представители УК зачастую умышленно вводят граждан в заблуждение, распространяют недостоверную информацию, стараясь на других переложить вину за свои просчеты и недостатки в работе.

У жителей города должен возникать резонный вопрос – а на что тратятся их деньги, собранные управкомпаниями по строке «содержание и ремонт дома»? Эти средства, в том числе, должны идти на содержание в рабочем состоянии внутридомовых коммуникаций, запорной арматуры, ремонт и обслуживание тепловых узлов. Все это прямая обязанность управляющей компании. Однако сегодняшнее положение дел показывает, что вопросом гидропневматической промывки труб многие не занимаются, а это очень сильно влияет на качество ГВС.

Уважаемые жители Твери! Просим вас обратить самое пристальное внимание на деятельность ваших УК и в случае проблем с горячим водоснабжением потребовать от них качественно выполнять свои прямые обязанности. Как ресурсоснабжающая организация ООО «Тверьтепло» всегда готово оказать помощь жилищным организациям города (при встречном желании с их стороны) для совместного решения имеющихся проблем с горячим водоснабжением в домах, дать необходимые рекомендации, а при необходимости выделить специалистов.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 12:13 08 Июля 2013
    3 2
    Жильцы, жители, - кто я?, тверьтепло ответе, нет пресс-служба, да,да, да
    Тепла больше не будет, не будет..........


  • 12:32 08 Июля 2013
    13 0
    "Отвечая на справедливые претензии жителей по поводу низких параметров водоснабжения, представители УК зачастую умышленно вводят граждан в заблуждение, распространяют недостоверную информацию, стараясь на других переложить вину за свои просчеты и недостатки в работе." Кажется, Тверьтепло, это взаимно :)

    Объективно - действующее законодательство не дает собственникам эффективных инструментов для контроля деятельности УК, в том числе и выполнения ими работ по содержанию дома. Вся доступная собственникам информация перечислена в стандартах раскрытия информации и положениях ЖК (в договорах, как правило, часть положений дублируется) - её там кот наплакал. Доступа к первичной документации и внутренним документам УК (без которых невозможно оценить достоверность предоставляемой УК сводной информации) у собственников нет и не будет. "Добраться" до узкой выборки первичных документов можно только через суд, а ведь только в первичке все "косяки" и видны. В сводных ведомостях и отчетах для жильцов - всегда всё красиво и сгруппировано как надо. Оплачивать внешний аудит УК не заставишь. Судиться и разбираться с УК по мелочам - это затычки в океане нарушений. Поэтому мое мнение - сообщение Тверьтепло ни о чём. Как к деятельности УК не приглядывайся - пока внутренние документы не увидишь, правды не узнаешь.

  • NPC
    12:37 08 Июля 2013
    6 0
    Смотрю уже у Тверьтепла кончилось терпение отвечать на жалобы жителей. А ведь правда, в зоне ответственность Тверьтепло еще какая то работа проводится и до счетчика поступает нормальный теплоноситель, а вот дальше с ним творятся чудеса...

    • 13:07 08 Июля 2013
      5 0
      NPC, проблема в том что достоверно определить на чьем участке проблема в большинстве случаев достаточно сложно как самому Тверьтепло, так и УК/ТСЖ - для объективной оценки ситуации нужен комплекс работ и измерений: это дорого и муторно поэтому никто не заморачивается. Те же Тверьтепло меняют свое мнение "наша проблема" и "не наша проблема" по мановению волшебной палочки... Поэтому тут обоюдка - и те и другие хороши.

      • NPC
        13:21 08 Июля 2013
        3 0
        Согласен что оба хорошо, но у Тверьтепла есть козырь, а именно доступ к ЦТП и соответственно показаниям теплоносителя. Учитывая что число умных счетчиков растет, то есть счетчиков считающих и объем и температуру, думаю что Тверьтепло более-менее уверен что он выдерживает температуру поставки, а вот дальше видимо начинается народное творчество слесарей и жильцов.

        • 13:43 08 Июля 2013
          2 0
          Там свои хитрости :)

          Главный козырь - это та же защита прав собственника. УК не имеет права разбираться что творится у Тверьтепло на ЦТП, а Тверьтепло не имеет права разбираться что просходит на тепловым пункте УК. Тут уйма вариантов для манипуляций.

          Тверьтепло никогда не допускает представителей УК на свои ЦТП. В в большинстве случаев там стоят аналоговые приборы, показывающие мгновенные значения. Снять по ним показания можно какие угодно. В подвалах в зоне ответственности УК в основном стоят цифровые счетчики - приборы показывают фактические и средние показания - т.е. по ним узнать, было ли падение температуры невозможно. Например, если вода была прохладной 5 часов подряд, а затем полчаса она была на грани кипятка - то среднее значение показанное счетчиком, будет ближе к норме, чем к преобладающей температуре. Причем, как правило, на момент прихода комиссии из Тверьтепло у организации есть возможность перераспределить потоки теплоносителя на ЦТП в пользу дома по которому рассматривается претензия, т.е. фактические (мгновенные) значения, которые будут сняты комиссией в подвале УК будут в норме. При этом, если есть проблемы с отоплением на последних этажах, то согласно законам термодинамики при увеличении параметров теплоносителя, температура в комнате моментально не поднимется (а измеряется именно температура воздуха, а не батарей), поэтому все косяки благополучно спишут на УК.

          Опять же - вспомните, как часто говорят жильцы что "после прихода комиссии стало теплее" (как правило на день-два). Это не случайно, поверьте :)

          УК же в свою очередь при составлении акта в отсутствии представителей Тверьтепла может прикрыть арматуру перед счетчиком, как следствие параметры тепла зафиксированные счетчиком будут понижены...

      • 14:37 08 Июля 2013
        2 1
        Не вижу никаких проблем по определению виновного. На линии подачи тепла и обратки должны стоять манометры и термометры, показывающие параметры теплоносителя. По изменению параметров всегда можно определить крайнего. Как показывает практика, то во многих случаях виноваты УК. Недаром жильцы (при желании) не имеют допуска к проверке показаний. УК всеми правдами и не правдами не подпускают жильцов к приборам.

        • 14:57 08 Июля 2013
          2 0
          Проблемы есть, но они не очевидны, скажем так. От того что вы просто увидите показания приборов в подвале, вы не поймете в чем конкретно проблема.

          Например, никто из жильцов почему-то не задумывается, что когда он ставит новенький радиатор с вдвое большей теплоотдачей, чем у радиатора который был предусмотрен проектом дома (и на который, кстати, рассчитано сечение подводящей трубы) и перекидывает его на другой по-его мнению более горячий стояк, то он подставляет всех своих соседей. Мы сами-то не виноваты - нет. При этом, как догадываетесь, показания ОДПУ будут в норме. Но с точки зрения жильцов - это всё УК у которых трубы грязные и Тверьтепло, у которых вода холодная.

          Обязанность по снятию показаний приборов учета закреплена договором с поставщиком услуг за представителями управляющей организации. При этом поставщик услуг (и в некоторых случаях сетевая организация) имеют право на проверку правильности снятия показаний этих приборов учета, проверку правильности их подключения (более того - такие проверки проводятся регулярно). Места установки счетчиков являются общим имуществом собственников, однако не относятся к местам общего пользования (перечень таких мест перечислен в техплане дома - как правило это коридоры и лестничные клетки), то есть передавая право управления общим имуществом управляющей организации, жильцы передают и право на доступ к таким местам. Вы не в штате УК? извините...
          В ТСЖ всё проще, конечно.

  • 13:42 08 Июля 2013
    4 0
    Недобросовестное отношение к своим обязанностям и откровенное бездействие ...
    .
    Многие люди, не понимая в полной мере ситуацию...
    .
    У жителей города должен возникать резонный вопрос – а на что тратятся их деньги....
    .
    Ржунимагу, и это все пишет то самое Тверьтепло, которое в прошлом году нагадило на б-ре Гусева - окончательно испортило заезд на придомовую территорию к д №№ 31, 31 корп.1, 37, 39 и т.д.
    Как вам не стыдно!
    Вот вас на том свете черти сковородками припекут!! Чтоб вам повылазило! Чтоб у вас у всех были одинаковые трусы в белый горошек! Да чтоб вы провалились! Аспиды!

  • 13:52 08 Июля 2013
    3 0
    Ко мне попал черновик письма одного из активистов нашего дома, возможно, текст он еще отредактирует, но по мне, он итак хорош, можно до совершенства не доводить. Вот:
    .
    В конце августа-начале сентября 2012г. работниками ООО «Тверьтепло» для замены аварийных труб была вскрыта часть автодороги от б-ра Гусева к домам №№ 31, 31 корп.1, 37, 39 и т.д. После замены труб поврежденный участок был засыпан. Восстановление твердого покрытия автодороги планировалось выполнить до 15 октября 2012 г.
    В ответ на мое обращение 21.11.2012 г. к первому зам. главы администрации г. Твери С.В. Чубенко был получен ответ, в котором сообщалось, что вопрос о вос-становлении асфальтового покрытия находится на контроле администрации Мос-ковского р-на.
    В начале июня 2013 г. я обратился к специалисту отдела благоустройства администрации Московского р-на Олексий К.О. с просьбой уточнить срок прове-дения ремонтных работ, но получил ответ: «Так как «Тверьтепло» банкрот, то ре-монта не будет, и, вообще, «планируется – это не значит, что отремонтируют».
    Прошу вас принять меры к восстановлению разрушенного участка дороги, а также рассмотреть заявление К.О. Алексий с точки зрения его профессионального соответствия занимаемой должности. Данный сотрудник администрации Москов-ского р-на ранее уже неоднократно делал заявления, компрометирующие деловую репутацию своего вышестоящего руководства, и не исключено, что именно на нем лежит ответственность за аварийное состояние указанного участка дороги.

    • 14:16 08 Июля 2013
      4 0
      Подойдите с другой стороны - пишите в гибдд и просите обязать администрацию района восстановить покрытие на данном участке дороги, а затем, после ответа гибдд о выдаче предписания в адрес администрации, пишите в прокуратуру на бездействие администрации.

      Упоминание личных качеств тех или иных сотрудников в обращениях - это "пук в воздух". Если уж сотрудника уволят, то не по результатам вашего обращения точно. У вас, кстати, есть ТОС "южный" - попробуйте к ним обратиться: мне всё интересно, чем они занимаются... :)

      • 15:32 08 Июля 2013
        2 0
        Идея насчет ГИБДД правильная, только на Гусева наверчено еще много всякой всячины, - наш народ решил это дело хорошенько расковырять, и в зависимости от того, как это дело будет поворачиваться, мы, возможно, попросим обратиться в ГИБДД корреспондентов ТИА. Пикантность этой истории в том, что практически в самый разгар ремонта асфальтового покрытия по б-ру Гусева (2012 г) .к нам попала информация о том, что б-р Гусева собираются ремонтировать еще раз (!!!), причем капитально, да еще и по федеральному проекту (кажется, он назывался "Дороги Твери"). Для одного бульвара два капремонта, идущих почти впритык один за другим, это слишком круто. Наверное и где-то там наверху это тоже поняли и поостереглись. Весной к нам дошла информация о том, что бульвар Гусева из списка претендентов на повторный капремонт вычеркнули. Из чисто человеческого любопытства нам очень хочется узнать, кто же его вычеркнул? И куда делись деньги, предназначавшиеся для ремонта дороги по бульвару Гусева? Как вы понимаете, федеральный проект - это не игрушки, дай бог, конечно, чтоб оказалось, что ситуация не выходила из правового поля, ну, а вдруг она выходила? Интересно, нахимичили ли чиновники с федеральными деньгами? И полетят ли их головы? Интрига. Надеемся ТИА будет держать эту тему на контроле.

        • 15:44 08 Июля 2013
          3 0
          Вы всё усложняете :) Капремонты по 20 раз согласуются, к обоснованию необходимости каждого ремонта есть куча требований. Слухи это одно, факты это другое. Если бы сделали 2 ремонта подряд - было бы над чем задуматься. А так всё нормально. Кап. ремонт от текущего ремонта отличается только названием и сроками планирования, кстати. Если после проведения текущего ремонта, дорога по тем или иным критериям "выпала" из кап. ремонта - значит хорошо сделали :)

          Пишите в гибдд сейчас и будет вам счастье.

          • 15:51 08 Июля 2013
            1 0
            Как раз сейчас у нас прошло совещание жильцов по состоянию асфальтового покрытия дороги по б-ру Гусева, решили сегодня же снять все на видео. Как всегда ремонт был супер-пупер, одним словом, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал - на Гусева снова пипец. Видать, чиновники знали, что ремонт делают из говна, поэтому и закладывали капремонт еще и в федеральный проект

  • 14:59 08 Июля 2013
    6 0
    Тут недавно наблюдала комичную ситуацию ) Мой сосед менял окна - поставил себе новые, пластиковые, а старые выставил в подъезд, чтобы потом благополучно отправить их на свалку ... Однако, окна не простояли там и часа, их кто-то забрал))) Уже по прошествии времени этим КТО-ТО оказалась наша УК, которая использовала их по назначению - заменила в подъезде старую раму)) Интересно, а в документах для жителей наверно было прописано - Евроокна из ПВХ профиля, отличающиеся экологичностью, долговечностью и высочайшим качеством )))

    • 15:26 08 Июля 2013
      2 0
      Но, заметьте, не УК эту систему придумало - это именно наше законодательство.

    • 16:22 08 Июля 2013
      3 0
      Что прописанно в документах - это вы уточните. А вообще у вас очень хорошая УК бысто среагировала и поставили ни куда-то а вам в подьезд. Удивительно.

    • 16:22 08 Июля 2013
      1 0
      Что прописанно в документах - это вы уточните. А вообще у вас очень хорошая УК бысто среагировала и поставили ни куда-то а вам в подьезд. Удивительно.

      • 16:38 08 Июля 2013
        1 0
        Скорее всего заранее договорился товарищ :)

        • 16:48 08 Июля 2013
          3 0
          Нет, сосед ни о чем не договаривался - это точно) Сам удивился, как быстро им ноги приделали) А вообще, по поводу УК ... претензий много( Недавно меняла 2 счетчика на воду , так как старые уже пришли в негодность. Была ОЧЕНЬ удивлена их расценками: сначала с меня содрали за замену 1200 рублей, через два дня пришли ставить пломбу, еще 1000 рублей + сами счетчики мне обошлись в 1500, итого: 3700( Многовато как-то ... Конечно, сама торопилась, нужно было уезжать в другой город. Когда приехала, узнала, что установка с белого листа стоит 1200, а вот ЗАМЕНА - 600 рублей ... Развели и себе на карман(

  • 10:24 09 Июля 2013
    0 0
    До 1-го июля все счетчики должны были поставить. С гор. водой проблем не было.
    А с 1-го июля все якобы счетчики уже поставили, вот и сливайте теперь холодную воду. А они посчитают как горячую, у них то все нормально по датчикам.

    Ровно с 1-го июля на московской улице начались проблемы. По 10-15 мин. приходится воду сливать.

  • 15:29 09 Июля 2013
    2 0
    В ЦТП вообще никаких приборов нет кроме термометров и манометров (во всяком случае в нашем так было). Ходит дяденька -обходчик и в тетрадочку цифирьки записывает. Когда придет, а когда и так запишет. А вот у нас на входе дома прибор с архивом на полгода. По саннормам они должны давать температуру не меньше 60 град, чтобы все паразиты погибли. А они какую дают? А если прибор покажет меньше 50 град, попробуйте у "Тверьтепло" деньги за это выдрать. Да ничего не получится, только нервы потратишь.

вверх