https://tvernews.ru/news/148364

В Твери Восточный мост закроют второй раз в конце августа – начале сентября

TIA, 08 Июля 2013, 11:57
, 8

5 июля завершился срок первого из двух технологических окон в процессе капитального ремонта Восточного моста в Твери. Напомним, что первое из двух предусмотренных рабочей документацией технологических окон было введено 11 июня. В соответствии с постановлением администрации города Твери срок временного прекращения движения всех видов транспорта по Восточному мосту составил 25 дней. За этот период подрядчиком – ООО «АСВ Строй» – был проведён комплекс работ, обеспечить качественное выполнение которых без перекрытия движения не представлялось возможным. В частности, на низовой балке моста произведено устройство выравнивающего слоя, ремонт деформационных швов, укладка гидроизоляции и нижнего слоя асфальтового покрытия, установка барьерных ограждений.

В установленное постановлением время – 23:00 5 июля – движение автотранспорта по низовой балке Восточного моста было открыто. В период между первым и вторым технологическими окнами для движения автотранспорта на мосту будет доступно две полосы – по одной в каждом направлении. В ближайшие дни также планируется завершить работы на тротуарной части балки, после чего – в районе 10 июля – открыть её для прохода пешеходов.

В конце августа – начале сентября планируется введение второго технологического окна продолжительностью 28 дней. За этот период будут проведены работы по соединению обеих балок моста: укладка выравнивающего слоя, ремонт деформационных швов, а также укладка верхнего слоя асфальтового покрытия по всей ширине моста одновременно. По завершению этого этапа Восточный мост будет полностью открыт для автомобильного и пешеходного движения.

Работы по капитальному ремонту Восточного моста проводятся под постоянным контролем администрации города. Компания ООО «Лига», осуществляющая технический надзор на данном объекте, по поручению муниципалитета в ежедневном режиме проводит мониторинг сроков и качества выполнения работ и представляет детальный отчёт в администрацию города.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:01 08 Июля 2013
    7 0
    В сентябре будет просто жесть ))

    • 13:16 08 Июля 2013
      9 0
      а не фиг было администрации выпендриваться - закрыли бы в мае, как это было предусмотрено по плану работ, тогда бы аккурат к сентябрю открыли после второго этапа. А теперь всё сместилось на месяц...

      • 13:24 08 Июля 2013
        2 0
        +1

  • 13:15 08 Июля 2013
    4 1
    Жесть будет, если будет отставание от графика...

    • 14:58 08 Июля 2013
      0 1
      Заминусил АСВ Строй? :)))

  • 14:47 08 Июля 2013
    3 1
    Будет не просто жесть, а супер-мега-пупер-жесть, когда все приедут из отпусков, в вузы поедут студенты и повылезает вся школота!!!!!!!

  • 15:53 08 Июля 2013
    5 0
    хватит ныть и причитать! пережили одно закрытие, переживем и еще одно!

    • 23:00 08 Июля 2013
      0 0
      Во-во!
      Да вы сами же тут все ныли и кричали, когда в мае хотели закрывать -"не надо закрывать, какой кошмар". Ну дык администрация вас и слушала, пыталась всячески не разрешить закрытие. Но сколько толстолобым не быть, а мост-то делать надо было. А теперь все забыли про свое нытье и начали другое.

вверх