https://tvernews.ru/news/148325

В Тверской области задержана женщина по подозрению в убийстве своего малолетнего ребенка

TIA, 08 Июля 2013, 09:33
, 22
<p></p>

Как сообщалось ранее, 7 июля текущего года на участке местности, расположенном возле микрорайона «Южный» города Твери, обнаружено тело мальчика на вид 5-6 лет с термическими ожогами по всей поверхности тела. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверки произведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра установлено наличие на теле признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 38-летняя мать погибшего ребенка, жительница поселка Новая Орша Калининского района Тверской области, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои), лишенная родительских прав.

По версии следствия, 7 июля текущего года 38-летняя женщина, находясь со своим 6-летним сыном на участке местности, расположенном на окрайне микрорайона «Южный» города Твери, нанесла ребенку множественные колото-резаные ранения в области спины. Затем, с целью сокрытия следов преступления, женщина облила тело сына воспламеняющей жидкостью и подожгла.

- Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Для полного, всестороннего и объективного расследования преступления в ходе следствия будет проведен комплекс экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой,- сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области Александр Кубляков.

В ближайшее время следствием будет заявлено ходатайство перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения пол стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК по Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 11:10 08 Июля 2013
    18 0
    Вот ведь нелюдь! Стрелять таких надо! Ни одно животное так со своим детёнышем не поступит!!!!

  • 11:23 08 Июля 2013
    16 0
    "...которая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои), лишенная родительских прав."
    Откуда тогда у нее ребенок? Или лишение было по другому ребенку, тогда где опека с такой ст. УК?

    • 23:31 08 Июля 2013
      0 0
      Вот правильный вопрос!ЛРП,а потом восстановили или ЛРП на другого ребенка? Если восстановили-возникает много вопросов...

  • 12:09 08 Июля 2013
    13 1
    Очень много вопросов к статье. Действительно, если официально лишена родительских прав, то как получилось, что ребенок был с ней? И все дальнейшее описание смерти ребенка - вызывает вопросы.
    А по факту мученической смерти малышонка - плачу! АД придет за убийцей!

  • 12:10 08 Июля 2013
    12 0
    ну и где ювеналка? или они тока несчастным многодетным семьям "помогают", которых наше сраное государство кинуло?

    • 17:01 08 Июля 2013
      5 0
      Да им проще на нормальную семью "наехать", чем с асоциальными семьями возиться! Там ведь и на...уй послать могут!

  • 14:42 08 Июля 2013
    4 0
    Вот, мразь! Слов нет. Ребенка в спину.... И кто запретил мат в коментах... ?

    • 15:21 08 Июля 2013
      4 0
      Мата и не нужно. Достаточно написать - тварь. И этим уже все сказано.
      Жаль пацаненка. Не повезло ему. Ни с матерью, ни со страной.

  • 15:53 08 Июля 2013
    11 1
    У нас тут с помпой назначили Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области некто Мосолыгина. И где она? язык в попу засунула. Если за границей что произойдет по всем центральным каналам наши чинуши до мозолей на языке комментируют, какие американцы, европейцы и жители всех остальных стран мира п... нехорошие люди и что расследование на свой контроль возьмут. А тут почему тишина?

    • 16:03 08 Июля 2013
      9 1
      Согласна полностью, от нового уполномоченного проку никакого. Дело очень резонансное, мать с уголовным прошлым убила 6-летнего сына, да еще таким жутким способом. По идее, все должны встать на дыбы. Что-то ни Астахова не слышно, ни Мосолыгину. Что касается Астахова, он громко говорит только когда трагедия касается русских детей в Америке, а у нас у самих таких родителей-уродов полно. А где заявление Мосолыгиной, что она там «что-нибудь» делает?! Тишина………… только в фэйсбуке сплошными «отчетами» завалила, то она туда съездила, то на совещании посидела, то с благотворительностью поговорила……..а дела ноль

      • 16:37 08 Июля 2013
        1 7
        Зря Вы так. Думаю, работы у человека действительно хватает. Какое дело Вы хотите от нее в данном случае именно сейчас? Очередное бесполезное высказывание для показухи, как у многих? Тут сейчас работа следственных органов, а до этого должны были работать органы опеки. Будут выводы, будет и реакция. Одного уполномоченного не представишь к каждой неадекватной мамаше.

        • 16:51 08 Июля 2013
          9 0
          Не согласна с Вами. Мосолыгина обязана реагировать на такие дела (а она молчит), у нее должность такая, она за это зарплату получает. Да, за каждой мамашей не уследишь. НО, уважаемый, вместо того, чтобы кататься по праздникам и форумам, Ларисе Мосолыгиной следует больше внимания уделять неблагополучным семьям. Там, где праздник, там нет проблем. Проблемы вот в таких семьях, где матери лишены родительских прав, где мамы и папы алкоголики и где дети подвергаются домашнему насилию. Где ее реальные дела, кроме праздных поездок??? И хочется спросить, как мать, которая лишена род. прав, вдруг оказалась с ребенком, куда смотрит опека

          • 18:02 08 Июля 2013
            0 1
            Проблемы не только в этих семьях, но и в больницах, детдомах, интернатах, школах... Поверьте мне, она не только по праздникам ездит.
            Мы все на своих местах считаем, что не зря зарплату получаем, а вот другие...
            Со стороны виднее, кто что должен делать?

        • 16:56 08 Июля 2013
          1 5
          Поддержу domash'а, пока идёт следствие, истерик не надо. Вопрос к местным "специалистам" - вы, видимо, полагаете, что лишение родительских прав подразумевает запрет на общение с ребёнком? А "сраное государство" состоит из нас с вами. Сколько соседей и знакомых видели, как женщина (язык не поворачивается назвать её мать) уводила сына, сколько из них догадывались о её планах, и сколько из них хотя бы просто позвонили в надзорные органы, ПДН? Предполагаю, что никто.

          • 17:02 08 Июля 2013
            8 1
            О какой истерике вы говорите. Это не истерика. это возмущение бездействием. Здесь речь идет о мамашке, которая лишена род.прав не за пьянство, а за побои. То есть в прошлом она периодически избивала ребенка, за что была наказана. Вопрос к органам опеки, кто позволил с такой уродкой встречаться ребенку?

          • 23:37 08 Июля 2013
            1 0
            Поверьте,не будет "истерик"-все тихо канет в Лету...Что не было случаев,когда за покушение на убийство новорожденного мать-размать не получала ничего,кроме порицания?Про такие случаи надо не просто говорить, кричать во все горло,что б боялись люди-мрази пальцем к маленькому человечку прикоснуться!!!

  • 17:10 08 Июля 2013
    6 0
    Чиновники будут проявлять заботу о детях, кроме как на словах? господа, вы где живете? В стране, где в ранг культа возведены деньги вы можете рассчитывать только на себя!!!! Никакая полиция и власть вас не защитит, они работают только на свой карман (за крайне редким исключением особо идейных товарищей). И, к слову, Астахова помянули? А почему у него-то семья во Франции живет, а не в России?

  • 19:12 08 Июля 2013
    1 3
    Ребенок жил не с матерью, а с отцом. Отец же разрешал матери встречаться с ребенком изредка. Это уже озвучивалось в более ранних статьях(http://www.tver.kp.ru/daily/26103.5/3000388/).
    И бездействия никакого нет со стороны официальных лиц. Все уже "подняты на дыбы".

    • 23:43 08 Июля 2013
      0 0
      Отец разрешил или суд постановил?

  • 23:16 08 Июля 2013
    3 0
    таких мамаш стерелизовать как собак нужно. гореть ей в аду вечно.

  • 09:30 09 Июля 2013
    0 2
    Иногда задумываешься над тем, что в чем-то Гитлер был прав - есть люди, а есть нелюди и последним не стоит жить и марать жизнь первых!!!

  • 10:16 09 Июля 2013
    0 0
    Не надо говорить глупости, даже от глупости!
    По поводу нелюдей, в данном случае, убийца ребенка и намеренное убийство ребенка соответствуют определениям нелюдя и проступка нелюдя!
    Но оправдывать Гитлера, говорить, что он де как-то был прав, оправдывать идейного убийцу миллионов детей (не считая десятков миллионов взрослых) - это как-то странно, странно как минимум.

вверх