https://tvernews.ru/news/148278

Жители Кимр недовольны отснятым столичными журналистами фильмом о городе

TIA, 07 Июля 2013, 15:24
, 9

В соцсетях появилась небольшая заметка о посещении съёмочной группы ОТР (Общественное телевидение России) города Кимры Тверской области. Однако у некоторых жителей минисюжет вызвал недовольство и даж обиду из-за ошибок и необъективной информации.

"В конце июня на двух центральных улицах города Кимры жители наблюдали белый фургончик с тремя буквами на борту ОТР. В Кимры федеральные телеканалы и киносъемочные группы порой заезжают, везут много видеотехники, световой и звуковой аппаратуры, а тут – ничего похожего. Присмотревшись, заметили, что буквы расположены в ином порядке: не ОРТ, а ОТР…Погуглили и нашли, что Общественное телевидение России (ОТР) – новый российский федеральный телеканал. В качестве пояснения на сайте компании значится: «ОТР – новая площадка для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средство открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России».

Так что же московские телевизионщики обсуждали в Кимрах? C кем из общественности и власти составили прямой диалог? Судите сами…

Вопросов после просмотра появилось множество. Среди замеченных ляпов: мы не «кимряне» – «кимряки». Кроме того рассказывается, что дорог в городе нет, но есть табор наркоторговцев…вот только картинка иллюстрирует иное. А утверждение, что из-за разгула преступности из города уезжает молодежь, иллюстрируется жизнерадостными лицами кимрских детей, которые вполне себе безопасно гуляют по улицам города.
Но больше всего удивил молодой человек в белой футболке. Очень убедительно он рассказывает, что дорог в Кимрах нет, поэтому домой добирается вместо 2 минут – все 30(!). Как выяснилось, говорящий живет в районе бывшей деревни Каблуково, за переездом через ж/д. А фоном идет текст, что жители Кимр и Дубны собрали более 4,5 тысяч подписей за ремонт дороги на Каблуково…На другую дорогу кимряки и дубненцы собрали подписи!!!

А вот про дорогу в район Каблуково иная история. Около года назад жители обратились в мэрию с просьбой о ремонте второстепенной дороги. Средств на это в бюджете не предусмотрено и попасть в областную программу с таким незначительным объектом Кимрам не получится. Поэтому глава города Максим Литвинов в ответ на инициативу кимряков собрать часть средств самостоятельно, заверил – город добавит не менее 50%. Разработана программа поддержки инициативы горожан, но жители этого района больше в администрации не появлялись.

Для 5-и минут не слишком ли много ляпов? Столица, оно конечно хорошо, но и малые города России достойны того, чтобы снимать о них объективные фильмы".

Источник: Вконтакте

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:10 07 Июля 2013
    6 0
    Местная обменисрация баттхёртит? :)

  • 16:43 07 Июля 2013
    6 0
    Недоволен только главный редактор газеты "Кимры сегодня". Он несколько по-другому видит Кимры.

  • 17:12 07 Июля 2013
    10 0
    Ну а чего не так то ? Дорог нет, табор ещё к сожалению не весь сидит, нормальная молодёжь старается из Кимр уехать ...

  • 17:14 07 Июля 2013
    8 0
    Так в Твери все то же самое.

  • 17:36 07 Июля 2013
    5 0
    Судя по стилистике , никак сам Дубов писал. Видимо, не отпускает комсомольское прошлое. Крепко держат Кимры.

  • 18:55 07 Июля 2013
    2 0
    Медведев на создание ОТР выделял аж миллиард, но как показало время, этот канал никто и не собирался переводить в профессиональный "формат", куда важней было занять денежные должности. А что касается подготовки видеосюжетов, то ОТР сделало ставку на молоденьких фрилансеров - денежку им можно платить маленькую, лишь бы они дырочки в эфире закрывали. До запуска вещания ОТР завело страничку Вконтакте, на которую выкладывало видеоматериалы желающих поработать на ТВ. Я несколько штук посмотрел, практически усилием воли, но вскоре не выдержал, - мельтешня и трескотня, озвучка цыплячьими голосами, сюжетики мелкотемные да еще и по самым-самым верхушечкам событий. В телевизионном эфире ОТР я не смотрел, после тех сюжетов Вконтакте тратить время на ерунду нет желания, да и телик я почти не смотрю.
    Фи. С телевидением сейчас просто беда, фактически, повсеместно, - специалистов нет, за туфту в эфире ответственности никто не несет, за грубые фактические ошибки с работы не выгоняют, не говоря уже о речевых погрешностях и техническом браке. Словом, мели Емеля, твоя неделя.
    Еще одно фи. ОТР задумывалось как рупор общероссийской общественной палаты, при этом предполагалось, что опы в регионах тоже включатся в освещение своих достижений (смех в зале).

  • 20:21 07 Июля 2013
    3 0
    Депрессивный город. грустный, особенно старая часть. Развалюхи и грязь....

  • 21:24 07 Июля 2013
    2 0
    Центр города,по которому вполне себе безопасно гуляют с жизнерадостными лицами кимрские дети ...
    (взято с официального сайта ).

  • 00:04 08 Июля 2013
    1 0
    "мы не «кимряне» – «кимряки»"
    Вот основная проблема малых городов. Мы так, кстати, тверичане, а не "тверяки" какие-нить.
    А за наркоту, просто бюджет г.Кимры не может пока потянуть командировку ребят с "Уралмаша", чтобы они резко и внезапно покончили с проблемой.

вверх