https://tvernews.ru/news/148266

В Твери автобусы отправили на свалку

TIA, 07 Июля 2013, 10:34
, 7

В период с 2007 по 2011 гг. администрация Тверской области на условиях софинансирования регионального и федерального бюджетов приобрела 326 автобусов большой и средней вместимости. На эти цели было привлечено примерно  800 миллионов рублей. При этом, значительную часть техники, примерно 35%, передали предприятию ОАО «Тверьавтотранс».

Своеобразной формой поддержания районных предприятий и индивидуальных предпринимателей была сдача в аренду полученной техники. Тем более, что  такая деятельности сама по себе является прибыльной и приносила ОАО «Тверьавтотранс» немалый доход в виде арендной платы, составлявшей примерно 1,5 млн. рублей в месяц

НП «ТАС» уже сообщал о том, что несколько десятков автобусов ОАО «Тверьавтотранс», вместо того, чтобы быть задействованными на маршрутах, простояли всю зиму занесенные снегом..

Зима закончилась! Наступило лето. Изменилась ли ситуация? Ситуация изменилась. Автобусы выехали со стоянки, но только для того чтобы доехать до металлобазы. По словам работников ОАО «Тверьавтотранс», автобусы отправлены своим ходом, с не снятыми стеклами (для примера, одно лобовое стекло стоит несколько тысяч рублей),  а если  разобрать их на запчасти?.

Сообщает ТАС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:49 07 Июля 2013
    18 0
    бабки получены, откачены и осели по карману чинушек и руководителей, скрипач не нужен(с). в общем в этой банановой стране все как всегда через жопу.

  • 11:03 07 Июля 2013
    10 0
    Ну так на этой металлобазе их и разберут на запчасти. Только уже заинтересованные лица - наверняка связанные с ТВерьавтотрансом. А потом им и чиновникам из администрации можно будет еще денег срубить на откатах по закупке новых автобусов. А вообще такого возраста автобусы еще вовсю должны ездить. Закупались же городом для перевозок старые автобусы которым лет 15-20...

  • 12:02 07 Июля 2013
    9 0
    Автобусы "Тверьавтотранс", работающие на маршруте №10, как маршрутки, работают на КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ, БЕЗ ЛЬГОТ, хотя приобретены на бюджетные деньги.
    Заканчивают свою работу рано, особенно в зимний период.
    До пос. Химинститута добраться вечером проблематично, а ведь от пл. Гагарина до поселка 7 км, при полном отсутствии ДАЖЕ НАМЕКОВ НА ТРОТУАРЫ.
    Их НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ....

  • 13:02 07 Июля 2013
    1 0
    Странная новость. В оригинале на сайте ТАС она, кстати, называется иначе:
    "Подаренные государством автобусы отправили на свалку". Какой же это подарок-то? А на каких условиях передавали, если об этом Трансе? Сотня автобусов приносила 1,5 млн.? Это громадная цифра? Что было в реале?
    Тут СП нужно работать. И прокуратуре. Есть ли соответствующие обращения? Через тех же областных депутатов?

    Кстати, любопытный гимн у ТАСа. Это из него:
    "Под свет прожекторов
    Наш президент Орлов
    Нас залечил своей идеей
    Лучше докторов
    Торжок, Максатиха и Бежецк…
    И вновь дорога нас зовет
    В Удомлю, Старицу и Кашин,
    А также в Вышний Волочек
    А также в Вышний Волочек
    http://www.tvertas.ru/gimn-np-tas

    И еще кстати - http://kog-news.ucoz.ru/news/ja_kruchu_ja_verchu_prikarmanit_vse_khochu/2012-05-27-454

    • 11:49 08 Июля 2013
      0 0
      Судя по ссылке на статью,Рукавишникова,Густова и Орлова дорога очень звала в Кимры - там ведь для них золотая жила была. Но...иссякла. Теперь они-кочевники- в Твери осели. Здесь клондайк побогаче будет: псевдоЗаказнные перевозки, нелегальные маршруты, сданные в аренду джамшуткам, афелированные предприятия - ООО "Автосила", ООО "Автогамма", ООО "Стандарт-Сервис", ООО "Циклон" (топливо), ООО "ТИАНА", ООО "Импульс"(топливо), ООО Мир-автошин (руководитель господин Барабанов, он же перевозчик - из ТАСовской компании), ООО "Шиноптторг, ООО "Регион-Комплект", ООО "Эксперсс(топливо), ООО "Тверьавтодеталь" .... И еще много ОOО...Все в одной связке... Под шумок, который они создают дезинформируя всех, таким "Союзищем" можно много чего стащить... Интересно, куда прокуратура смотрит????? И почему Кимрское дело Густова в те времена так быстро свели на нет... Может быть расследование стоит возобновить, но уже по-другим фактам?

  • 22:45 07 Июля 2013
    1 0
    Действительно, странная новость. На первых трёх снимках старые автобусы МАРЗ, которым уже пора на металлолом. А на последнем -- новые ЛиАЗы под снегом. Уж не путает ли ТАС что-либо?

  • 02:58 08 Июля 2013
    0 0
    Что-то вспомнилось:


вверх