https://tvernews.ru/news/148258

Ржевские медики недоумевают: групповое фотографирование переросло в незаконное пикетирование

TIA, 07 Июля 2013, 09:41
, 1

Ржевские медики выложили фотографию в Интернете и получили за нее повестку в суд. Власти сочли фотосессию несанкционированным пикетом, сооьбщает НТВ.

Врачи-педиатры одной из поликлиник Ржева ждут суда за проведение несогласованного пикета. Недавно эту статью ужесточили, теперь по ней предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Для медиков из небольшого города это заоблачная сумма.

Незаконным мероприятием в полиции сочли групповой фотоснимок. Весной медики - 8 человек - в знак поддержки своих ижевских коллег, добивавшихся повышения зарплаты, сфотографировались с самодельным плакатом во дворе поликлиники и выложили это фото в Интернет. Этот снимок и было признано несанкционированным пикетом.

Ольга Асташова, врач-педиатр: «В один из дней мы подготовились, написали плакаты и вышли вот под этой вывеской сфотографировались. Естественно, чтобы выразить свою солидарность, мы не нашли более правильного хода, чем выложить свои фотографии в Интернет».

Происходило все в нерабочее время и заняло не более двух минут. Результат фотосессии оказался неожиданным. По словам адвоката, кто-то из руководства Ржева написал заявление в полицию. Сначала к врачам пришел участковый полицейский, а потом им и вовсе прислали повестки в суд.

Врачебная солидарность стала врачебной ошибкой. За проведение несанкционированного пикета медиков могут наказать штрафами от 10 до 20 тысяч рублей каждому участнику и от 300 тысяч — организатору.

Подробности — в репортаже.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:13 07 Июля 2013
    3 0
    Бессовестная, антинародная власть!

вверх