https://tvernews.ru/news/148190

В Тверской государственной медицинской академии получил дипломы 631 выпускник

TIA, 05 Июля 2013, 15:57
, 19

Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека – слова клятвы врача Российской Федерации звучали сегодня, 5 июля, в стенах Тверской государственной медицинской академии. Один из лучших в своем направлении вузов России отправлял в самостоятельную жизнь выпускников этого года.

Торжественное совместное заседание ученого совета и выпускников академии открыл ректор ТГМА Михаил Калинкин. Участие в церемонии в качестве гостей приняли заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая, Митрополит Тверской и Кашинский Виктор, представители Законодательного Собрания и администрации Твери.

В этом году диплом об окончании академии получил 631 студент, из них 135 приехали в ТГМА для получения образования из 20 стран мира. 74 студента обучались по договору о целевой подготовке специалистов, направленные в академию медицинскими учреждениями, органами местного самоуправления, минздравом региона. Отрадно, что 224 молодых врача планируют приступить к практической деятельности в системе здравоохранения Тверской области.

Поздравляя выпускников от имени Губернатора Андрея Шевелёва, Светлана Вержбицкая отметила, что сегодня одной из самых острых проблем российского здравоохранения является нехватка квалифицированных врачей. Правительство региона при тесном сотрудничестве с ТГМА предпринимает системные меры по изменению ситуации. За последнее время сделан значительный шаг в решении проблемы. Укомплектованность врачами в 109 учреждениях региона выросла на 11% и составляет сегодня свыше 85%. Вакантными остаются 610 рабочих мест.

Чтобы и дальше двигаться в направлении полного обеспечения сферы здравоохранения необходимыми специалистами, в регионе разработана и утверждена кадровая подпрограмма в рамках Межведомственной целевой программы «Развитие здравоохранения Тверской области на 2013 - 2020 годы». Для закрепления молодых врачей на селе действует единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей, в прошлом году этой формой поддержки воспользовались 24 специалиста. Работа получила развитие – с нынешнего года введены выплаты в размере 200 тысяч рублей и для среднего медицинского персонала.

- Диплом Тверской государственной медицинской академии больше, чем просто документ. Это путевка в самостоятельную и успешную жизнь. От души желаю выпускникам благополучного начала работы на медицинском поприще. Желаю вам всегда гордиться высоким званием врача! – напутствовала дипломированных специалистов Светлана Вержбицкая.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 16:47 05 Июля 2013
    4 8
    631 убийца получил лицензию :)

    • 18:15 05 Июля 2013
      3 0
      Ничего не поделаешь, врачебный опыт растет пропорционально количеству похороненных пациентов.

      • 14:25 06 Июля 2013
        0 1
        Согласен. Давным-давно, в студенческие годы, довольно плотно общался с ребятами из меда. Зная, как они готовились к экзаменам, да и вообще их отношение к учебе, я с содроганием думал, что эти люди, возможно, будут меня лечить.
        Конечно, это касается не всех студентов, но все-таки на душе так печально было...

    • 19:11 05 Июля 2013
      3 0
      У каждого врача есть свое кладбище. :о( Ты думаешь врачи сами этому рады? Этож песец какой-то если что-то происходит.

      • 19:20 05 Июля 2013
        1 0
        Да я не глумлюсь, ежели кого из докторов обидел - простите салагу.

        • 19:45 05 Июля 2013
          1 0
          Да ты нет, я НеБарбуде.

          Ты все правильно говоришь, откуда опыт, только из ошибок.

    • 19:33 05 Июля 2013
      5 0
      Если бы вы видели, каких больных и из каких передряг спасают люди в белых халатах, вы бы так не говорили.
      Даже убитого грабителя букмекерской конторы 40 минут пытались спасти, делая мыслимые и немыслимые реанимационные мероприятия.

      Надеюсь, что ваш смайлик свидетельствует о том, что вы пошутили. Но поверьте - очень неудачно!

      • 00:46 06 Июля 2013
        1 2
        Вам когда нибудь снились те кого вы не спасли?
        Не, я не пошутил, это не врачи, это именно убийцы. По крайней мере пока и невольно. А вот к 15 му году процентов 30 из них могут стать врачами.

  • 16:53 05 Июля 2013
    3 9
    карманы на халатиках уже побольше пришили? а то денюжка повываливаЦа может...

  • 17:44 05 Июля 2013
    8 1
    вот злыдни то.... врачи разные бывают, будем надеяться, что в этом выпуске большая часть из них окажутся хорошими людьми и специалистами

  • 18:13 05 Июля 2013
    10 0
    Спасибо Вержбицкой, разъяснила, "что сегодня одной из самых острых проблем российского здравоохранения является нехватка квалифицированных врачей". А то и дальше пребывал бы в заблуждении, что главной проблемой нашего "здравоохренения" являются его руководители.

  • 18:56 05 Июля 2013
    5 0
    Поздравляю выпускников! Хотелось бы верить в выздоровление нашей тверской системы здравоохранения. Но непонятным остается факт, что при наличии в городе/области медицинского вуза, сам город страдает от нехватки квалифицированных врачей уже из года в год. Все равно, что есть нефть, но нет нефтяников.. Может дело было не в бабине?

    • 19:10 05 Июля 2013
      6 0
      За такие зарплаты никто не пойдет работать. При выпуске из ТГМА мне предлагали в Тульской области (100км от Тулы) при устройстве на работу свой дом и корову, но я решил остаться тут, в частной конторке. А местные вообще нихрена не предлагали ничего, кроме слов "понравится, втянешься, чистый воздух". И как мне жить например в Лесном районе на 7-10тыс?

      • 19:50 05 Июля 2013
        3 0
        На жизнь хватит при условии использования огорода и домашнего хозяйства. ))) Как работать в тех условиях, Когда центр все укрупняет и укрупняет, а на местах все закрывает?

        • 20:10 05 Июля 2013
          1 0
          Был я у бабушки в деревне 20 лет подряд все лето... Или огород с коровой (покос), или работа.

          • 21:57 05 Июля 2013
            2 0
            Аналогично. Но моя бабушка успевала и в колхозе работать, и свою усадьбу косить.

            • 09:07 06 Июля 2013
              2 0
              Паша как лошадь, как оставить руки и пальцы тонкими и чуткими? Например стоматологу? Если доктор будет периодически колоть дрова, косить сено, полоть огород и пр-пр, то он скоро станет настоящим "сельским доктором", тяп-ляп. Он головой-то будет понимать и глазами видеть, но будут руки-крюки в буквальном смысле.

  • 20:30 05 Июля 2013
    7 0
    Врачи бывают разные, как и специалисты любых профессий, и мне встречались разные. И помню я о всех медицинских работниках, а не только о врачах, как о плохих, так и о хороших. Но в этот день вспоминается один приятный эпизод из собственной жизни.
    Ставили мне капельницы по определенной схеме, и пропустить нельзя было не одного дня. Иначе пришлось бы начинать все заново. Один из таких дней пришелся на воскресенье. Врач приехал ко мне домой на личной машине всей семьей, с женой и годовалой дочкой. Привез лекарство и все необходимое. Позднее я узнал, что этот день совпал с днем его рождения и не просто днем рождения, а с юбилеем.
    Когда самое плохое осталось позади, я спросил у него: «Ради чего Вы возились со мной»? И получил ответ: «У меня был профессиональный интерес вылечить Вас». И он меня вылечил. А мог бы в этот момент на моем пути встретиться другой врач и тогда, возможно, конец этой истории был бы совсем другой.

  • 23:35 05 Июля 2013
    6 0
    И это правильно! Любовь к людям и любовь к профессии, важнейшие слагаемые успешного доктора.
    Доктор должен лечить, офицер и милиционер защищать, рабочий и крестьянин созидать , ученый изобретать, ну и так далее...

вверх