https://tvernews.ru/news/148149

Пилот самолёта Piper-36, который сел на трассу Тверь-Ржев, заплатит 2000 рублей штрафа

TIA, 05 Июля 2013, 11:16
, 9
<p></p>

Центральное управление авиационного государственного надзора и обеспечения транспортной безопасности федеральной службы по надзору в сфере транспорта рассмотрело дело пилота Шамиля Исмагилова о нарушении федеральных правил использования воздушного пространства РФ по ч.1 ст. 11.4 КоАП - по факту посадки легкомоторного самолета на автодороге «Тверь-Ржев» на участке между городами Ржев и Старица. Пилот был признан виновным в административном нарушении и ему назначен штраф в размере 2000 рублей.

Напомним, 12 мая 2013 г. Шамиль Исмагилов выполнял полет в качестве командира легкомоторного самолета «Пайпер» по маршруту посадочных площадок «Гостилицы» (Ленинградская область) – «Шава» (Нижний Новгород). Он также планировал осуществить посадку для дозаправки на посадочной площадке «Волжанка Юрьевское» в Тверской области.

В ходе выполнения полета пилот совершил четыре вынужденных посадки на территории Тверской области, в том числе около 12 часов по московскому времени самолет приземлился на 93-м км автодороги Тверь - Ржев Старицкого района области.

Около 20 часов того же дня Исмагилов произвел посадку на посадочную площадку базы отдыха «Волжанка» в Калининском районе Тверской области. Диспетчером-информатором площадки принято решение о запрете дальнейшего перелета по причине неисправности воздушного судна.

Проверкой установлено, что командир воздушного судна, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, находился в воздушном пространстве класса "G" без уведомления соответствующих органов обслуживания воздушного движения о своей деятельности.

Сообщили ТИА в тверской межрайонной транспортной прокуратуре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • sad
    16:52 05 Июля 2013
    2 0
    мало, однако

  • 17:27 05 Июля 2013
    1 0
    А как вообще стало возможно, что неисправное воздушное судно взлетело? Угнал? Нет контроля? Или здесь, как на дорогах в маршрутках -" правила на русском - а я русского не знаю"?

    • 08:25 06 Июля 2013
      1 0
      Вариант, что неполадка могла произойти уже во время полёта, не рассматривается?

      • 09:10 06 Июля 2013
        0 0
        Вы читали? В ходе перелета пилот совершал 4 вынужденных посадки!!!! Нельзя взлететь еще раз, после вынужденной посадки, если специалисты механики не оценили техническую безопасность судна.

        • 09:46 06 Июля 2013
          1 0
          Вы уверены, что в местах вынужденной посадки обязательно найдутся специалисты необходимой квалификации, чтобы диагностировать и устранить неполадку?

          Особенно много таких специалистов наверняка обитает на 93-м километре трассы Тверь-Ржев :)))

          • 10:44 06 Июля 2013
            0 0
            Глупость пишите, - нет, надо взлетать, угрожая безопасности своей и людей, детей внизу.

    • 10:04 06 Июля 2013
      1 0
      Да, чтобы было понятно. Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать пилота или техников, готовивших борт к вылету. Просто вот такие дилетантские рассуждения выглядят не совсем красиво.

      Вы ведь совершенно не знаете, как готовился к вылету самолёт, что случилось во время полёта, по какой причине пришлось совершать вынужденные посадки, и т.д. Но это не мешает Вам делать "экспертные" заключения.

      • 10:46 06 Июля 2013
        0 0
        А вы пишите о том, о чем и я.. Только по привычке возражаете, упираясь. Вы - профессионал, вероятно?
        Я то дилетант и нигде не говорила, что эксперт, и потому задаю вопросы. А Вы положительно обвиняете меня в дилетантстве, но предлагая к обсуждению свои ВЕРСИИ, хотя не оправдываете ни пилота, ни техников, готовивших борт к вылету. Странная привычка.
        Если у нас ТАКИЕ профессионалы, я не знаю что сказать.
        Я выразила удивление, что борт поднялся без разрешения, если 4 раза садился вынужденно, выразила предположение,что борт поднялся с техническими неисправностями и весь полет угрожал безопасности людей внизу, а также и другим, вероятно, суднам, поскольку вылетел без разрешения и, следовательно, без наблюдения за ним с земли? Вы наконец поняли, профессионал?

  • 08:26 06 Июля 2013
    1 0
    Штраф 2000 рублей для пилота, и наверняка, владельца самолёта - это даже не смешно. Примерно как слону комариный укус.

вверх