https://tvernews.ru/news/148133

Экс-начальник следственного отдела следственного управления УВД Твери осуждена за попытку освободить от наказания подростка – сына сотрудника полиции

TIA, 05 Июля 2013, 10:21
, 2

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ефремовой Н.Н., обвиняемой в организации покушения на незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого в совершении преступления и ее пособника Дубова И.А.

Судебным следствием установлено, Ефремова Н.Н., занимая должность начальника следственного отдела №1 следственного управления при УВД по г. Твери при пособничестве старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отделения милиции №1 УВД по г. Твери Дубова И.А. в октябре-ноябре 2010 года пыталась освободить от уголовной ответственности лицо, подозреваемое в совершении грабежа.

Так, 27.10.2010 в отделение милиции №1 УВД по г. Твери с заявлением обратились несовершеннолетние К. и М. по факту совершения в отношении них грабежа. В тот же день по данному факту отделением милиции №1 УВД по г. Твери возбуждено и зарегистрировано уголовное дело по ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ, за совершение данного преступления задержаны трое подростков, которыми даны признательные показания.

Впоследствии Ефремовой Н.Н. стало известно, что один из подозреваемых лиц является сыном сотрудника милиции. С целью незаконного освобождения данного несовершеннолетнего от уголовной ответственности, Ефремовой Н.Н., при пособничестве Дубова И.Н. были внесены изменения в статистическую отчетность путем регистрации другого уголовного дела за тем же номером, а постановление о возбуждении уголовного дела по ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ самостоятельно отменено.

Приговором Заволжского районного суда Ефремова Н.Н. и Дубов И.А. признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и Ефремовой Н.Н. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Дубову И.А. в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Осужденные свою вину не признали. Приговор суда не вступил в законную силу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:56 05 Июля 2013
    5 0
    Служу россии

  • 19:17 05 Июля 2013
    0 0
    Как же их поймали....

вверх