https://tvernews.ru/news/148128

На 1 июля в Тверской области более чем на 28% выполнена подготовка жилищного фонда к отопительному сезону

TIA, 05 Июля 2013, 09:37
, 2

Подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов обсуждалась 4 июля на совещании под председательством исполняющего обязанности министра ТЭК и ЖКХ Дмитрия Базарова. Участие в нем приняли представители министерств здравоохранения, образования, социальной защиты населения, Законодательного Собрания, прокуратуры области, руководители соответствующих подразделений администраций муниципальных районов и городских округов.

Своевременное начало отопительного сезона и стабильное прохождение всего осенне-зимнего периода - задача, поставленная перед министерством и главами муниципалитетов Губернатором Андреем Шевелёвым. Для обеспечения ее выполнения Правительством региона 18 июня принят план мероприятий, где указаны сроки проведения подготовительных работ. Первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Александр Шумский напомнил собравшимся основные этапы, обозначенные в документе. Так, до 26 июня муниципалитетам предписано утвердить собственные планы мероприятий, а также создать комиссии по контролю за ходом подготовки к зиме объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы. Такая работа проделана не повсеместно, а многие из тех, кто выполнил ее в срок, составили планы формально, без указания конкретных объемов работ и источников финансирования. Между тем на подготовку к отопительному периоду осталось чуть более 2 месяцев. До 14 сентября в области должны завершиться все необходимые мероприятия.

К работе в условиях осенне-зимнего сезона предстоит подготовить более 39 тысяч многоквартирных жилых домов и 20 тысяч объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе 856 котельных и свыше 65 тысяч километров тепловых, канализационных, водопроводных и электрических сетей.

По данным проведенного на основании данных из муниципалитетов мониторинга, по состоянию на 1 июля в целом по области более чем на 28% выполнена подготовка жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей. На 80% обеспечен запас угля, более чем на 100% - запас жидкого топлива. Выше среднеобластного уровня подготовка идет в Твери, Торжке, Западнодвинском, Нелидовском, Кашинском, Калининском, Конаковском, Торопецком, Осташковском, Селижаровском районах.

В рамках региональной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» свыше 45 миллионов рублей предусмотрено на проведение капитального ремонта и более 44,3 миллионов – на модернизацию местных объектов теплоэнергетического комплекса. Модернизация будет проведена в 8-ми муниципальных образованиях, большая часть средств уйдет на реконструкцию котельных в Редкине, Рамешках, Кесовой Горе. Ассигнования на капитальный ремонт по итогам проведенного конкурса будут направлены в 14 муниципалитетов, где вопросы износа объектов теплоэнергетического комплекса стоят наиболее остро.

Порядка 4,6 миллионов рублей запланировано в областном бюджете на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения, свыше 11,4 миллионов – на формирование резерва материально-технических ресурсов для устранения аварийных ситуаций.

Продолжится и работа по привлечению инвестиционных ресурсов на модернизацию и реконструкцию коммунальных объектов. Так, ООО «Тверьтепло» на капитальный и текущий ремонт тепловых сетей Твери планирует привлечь 159 миллионов рублей, а ООО «Тверьэнергогаз» - 450 миллионов рублей на объекты теплоэнергетического комплекса Твери, Кимр, Осташкова.

По словам Александра Шумского, реализация всех запланированных мероприятий позволит подготовиться и пройти отопительный сезон 2013 -2014 годов без аварий и чрезвычайных ситуаций.

На заседании были также представлены доклады о подготовке к прохождению осенне-зимнего периода объектов социальной защиты населения, здравоохранения, образования, а также информация представителей отдельных муниципальных образований.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:09 05 Июля 2013
    1 0
    Ой не пиз..и!

  • 18:23 05 Июля 2013
    0 0
    Зимой посмотрим.
    ИМХуется мне, что эти заверения окажутся очередным словоблудием.

вверх