https://tvernews.ru/news/148126

Управлением образования администрации города Твери проводится служебная проверка по факту заболевания детей в муниципальном оздоровительном лагере «Звездный»

TIA, 05 Июля 2013, 09:15
, 0

Сигнал о том, что у нескольких воспитанников лагеря «Звездный» одновременно зафиксированы такие симптомы, как ухудшение самочувствия, тошнота, рвота, поступил в оперативные службы региона вечером 3 июля. По сообщению пресс-службы Правительства Тверской области, на место в течение нескольких минут выехала оперативная группа МЧС, специалисты Центра медицины катастроф Тверской области. О ситуации в срочном порядке были оповещены профильные министерства и ведомства. В «Звездном» оперативно начала работу специальная комиссия в составе представителей Управления Роспортребнадзора по Тверской области, региональных министерств здравоохранения и образования, управления образования города Твери.

Госпитализация детей – возраст заболевших от 6 до 15 лет – началась с 20 ч. 30 мин. Как пояснила начальник управления образования администрации города Твери Надежда Афонина, которая также незамедлительно выехала в лагерь, ребята были перевезены в больницы города Твери на шести машинах скорой медицинской помощи. Родители заболевших детей были проинформированы об этом в индивидуальном порядке сотрудниками лагеря. Кроме того, представители «Звездного» сопровождали воспитанников в лечебные учреждения и находились там с ними ночью – с 3 на 4 июля. В общей сложности в инфекционные отделения детских больниц был доставлен 51 ребенок. Причины заболевания будут названы после окончания проведения необходимых анализов.

По информации Главного педиатра Тверской области Дмитрия Донского, в настоящее время состояние детей, находящихся в лечебных учреждениях, оценивается как удовлетворительное. «Всё обследование и лечение проводится в плановом порядке», – отметил Дмитрий Донской.

Все ребята, которые сейчас отдыхают в «Звездном», и персонал лагеря обследованы медиками. Специалисты пришли к выводу, что и дети, и взрослые здоровы, признаков заболевания у них не выявлено. «Динамическое наблюдение за детьми, оставшимися в лагере, будет продолжено медицинским персоналом», – подчеркнул Дмитрий Донской. Воспитанники «Звездного» продолжают отдыхать по привычному распорядку. Родители воспитанников имеют свободный доступ в лагерь. По данным управления образования администрации города Твери, случаи, когда незаболевших детей досрочно забирали из лагеря родственники, единичны.

- На данный момент проводится расследование и установление причин и условийвозникновения заболевания детей. Отобраны пробы готовой пищи, продовольственного сырья, питьевой воды, взяты смывы с объектов окружающей среды. В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства в детском учреждении, в том числе на пищеблоке. По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административном правонарушении. Приостановлена эксплуатация пищеблока. Для детей организована доставка питания (в том числе горячего). Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. На оперативном совещании, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой, было принято решение о формировании специальной комиссии в составе представителей региональных министерств здравоохранения и образования, Управления Роспотребнадзора, Управления образования города Твери для мониторинга и контроля ситуации в других муниципальных оздоровительных лагерях, – сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх