https://tvernews.ru/news/148102

В лагере "Звёздный" в Тверской области, где отравилось более 50 детей, приостановлена эксплуатация пищеблока

TIA, 04 Июля 2013, 18:01
, 1

Ситуация в детском оздоровительном лагере «Звездный» остается стабильной. По результатам осмотра всех оставшихся в лагере детей педиатрами признаков ухудшения их самочувствия не выявлено.

Напомним, 3 июля в оперативные службы региона поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере «Звездный» (деревня Ямок Калининского района) произошло отравление детей. Началась немедленная госпитализация детей от 6 до 15 лет с жалобами на плохое самочувствие, тошноту. Шестью машинами скорой помощи 51 ребенок госпитализирован в инфекционные отделения учреждений здравоохранения Тверской области.

- Все госпитализированные дети находятся в удовлетворительном состоянии, - комментирует ситуацию главный педиатр Тверской области Дмитрий Донской. – Проведен осмотр всех ребят, которые остались в лагере. Признаков ухудшения самочувствия нет. Со стороны медицинских работников за ними будет продолжено динамическое наблюдение.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской области, сформированная бригада эпидемиологов и санитарных врачей продолжает работать в лагере. На данный момент проводится расследование и установление причин и условий возникновения заболеваний среди детей. Отобраны пробы готовой пищи, продовольственного сырья, питьевой воды, взяты смывы с объектов окружающей среды. В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства в детском учреждении, в том числе на пищеблоке. По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административном правонарушении. Приостановлена эксплуатация пищеблока. Для детей организована доставка питания (в том числе горячего). Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

На оперативном совещании в Правительстве региона, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой, было принято решение о формировании специальной комиссии в составе представителей региональных министерств здравоохранения и образования, Управления Роспотребнадзора, Управления образования города Твери для мониторинга и контроля ситуации в других муниципальных оздоровительных лагерях.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:32 04 Июля 2013
    2 0
    А что будет, когда вместо 94 Закона попытается действовать 44-й Закон?

    Выигрыш опять будет по цене, а не по качеству?
    Т.к. фирма, предложившая самую низкую цену на продукты, будет вынуждена экономить на всем, даже на здоровье детей!