https://tvernews.ru/news/148058

C 8 по 14 июля в Твери инспекторы ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Детское кресло»

TIA, 04 Июля 2013, 13:44
, 1

По итогам первого полугодия текущего года на территории г. Твери произошло 14 ДТП (АППГ – 24), в которых получили травмы различной степени тяжести 15 детей (АППГ – 24); из них 6 детей дошкольного и 9 – школьного возраста. В качестве пешеходов пострадали 8 несовершеннолетних, 6 – в качестве пассажиров транспортных средств (5 детей перевозились без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности).

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери еженедельно проводят профилактическое мероприятие «Детское кресло», входе которого проверяют соблюдение водителями правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. Очередное такое мероприятие пройдет в период с 8 по 14 июля т.г. около одного из дошкольных образовательных учреждений Заволжского района областного центра.

Особую озабоченность вызывают ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. Несмотря на проводимую сотрудниками ГИБДД профилактическую работу, на первом месте всегда остается личный пример родителя. Необходимо использовать любую возможность напоминать ребенку о Правилах дорожного движения, не оставлять детей без присмотра на улице, использовать в темное время суток специальные световозвращающие и светоотражающие элементы (фликеры, стикеры) либо одежду со специальными светоотражающими вставками.

Говоря о времени совершения ДТП, нельзя не отметить, что в основном дети попадают в ДТП в дневное время суток, когда родители находятся на работе и контроль ослабевает. В связи с этим ГИБДД напоминает водителям, что особенно в летний период необходимо управлять транспортным средством с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что у детей своя логика, и их действия подчас просто не предсказуемы.

В июне т.г. произошло 3 ДТП, в которых пострадали дети дошкольного и школьного возрастов.

Так, 01.06.2013 года около 18 часов 26 минут в районе д. 51 по Петербургскому шоссе г. Твери трезвый водитель автомобиля Форд Фокус совершил наезд на 15-летнюю девочку Т., которая переходила проезжую часть дороги на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП ребенок с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован в нейро-хирургическое отделение Детской областной клинической больницы.

05.06.13 года около 18 часов 18 минут в районе д.14 на пр-те 50 лет Октября г. Твери водитель автомобиля ГАЗ-31105, выезжая со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке, не уступил дорогу а/м Ниссан-Альмера. В результате ДТП двухлетний пассажир а/м Ниссан-Альмера П., который в момент ДТП находился на заднем сиденье слева без детского удерживающего устройства, ремнем безопасности не пристегнут, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота» доставлен в ДОКБ.

08.06.2013 года около 16 часов 14 минут в районе д. 14 по проспекту Победы г. Твери водитель автомобиля ГАЗ-3110 совершил наезд на 4-летнего пешехода А., который с мамой переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок с диагнозом «ушиб мягких тканей головы» доставлен в ДОКБ; после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Кто как не мы, взрослые, виновны в том, что на дорогах  получают травмы и гибнут наши дети. Наша беспечность и безответственность зачастую приводит к печальным последствиям. Мы живем в городе, где из года в год стремительно растет число транспорта. Иногда приходится видеть аварийные ситуации на дорогах, где виновниками являются как водители, так и пешеходы, среди которых есть дети. Главная причина здесь в том, что у детей двойственное отношение к автомобилю. С одной стороны, они боятся этих громадных рычащих машин, проносящихся на большой скорости мимо них, с другой – готовы перебежать перед машиной дорогу, не понимая, что водитель остановиться или свернуть в сторону просто не в состоянии. За каждой из дорожных трагедий - судьба ребенка и горе родителей.

Помните, соблюдая правила – сохраняешь жизнь!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:03 05 Июля 2013
    0 0
    трезвый водитель автомобиля Форд Фокус совершил наезд на 15-летнюю девочку Т., которая переходила проезжую часть дороги на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора.

    водитель автомобиля ГАЗ-3110 совершил наезд на 4-летнего пешехода А., который с мамой переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

    Глубинка гаишной мысли поражает: этих двоих тоже спасло бы детское кресло!!!!111адынадын
    )))

вверх