https://tvernews.ru/news/148032

Под Тверью пройдут соревнования по рыбной ловле нахлыстом

TIA, 04 Июля 2013, 11:04
, 0
<p></p>

В ближайшую субботу, 6 июля, в Тверской области пройдут соревнования по ловле рыбы нахлыстом «Верхневолжские перекаты», сообщает сайт Союза нахлыстовиков России. Рыбаки соберутся на левом берегу реки Волга у деревни Андреевское. Организаторами соревнований являются Тверское региональное отделение МОО «Союз нахлыстовиков» и рыболовный клуб «ПРК».

Нахлыст — это вид ловли рыбы на приманку-мушку, которая имитирует попавшее в воду насекомое, при помощи специального шнура и удилища. Изначально нахлыстом ловили в основном форель и лосося, но сейчас его используют и для ловли голавля, жереха, щуки, язя, окуня, карпа, карася, плотвы, судака, леща и других видов рыб. Кстати, любая рыба, согласно регламенту соревнования, будет приниматься к зачёту, но есть ограничения по размеру: судак должен быть не менее 40 см, щука - не менее 35 см, жерех - не менее 40 см, голавль - не менее 25 см, язь - не менее 25 см. Всю пойманную рыбу после взвешивания требуется отпустить обратно в реку.

Победителем станет обладатель самого большого по весу улова, призеров соревнований, занявших 1, 2 и 3 места, ждут ценные призы. Предусмотрена и номинация «Самая крупная рыба». Турнир рыбаков продлится с 6:30 до 14:30.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх