https://tvernews.ru/news/148017

В детском лагере в Тверской области обедом отравились 44 ребёнка, врачи диагностировали симптоматический гастроэнтерит

TIA, 04 Июля 2013, 09:23
, 10
<p></p>

3 июля 2013 в ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере «Звездный» расположенном в Калининском районе, Медновского с/п, д. Ямок произошло групповое отравление детей.
В ходе проверки сотрудниками следственно-оперативной группы выехавшей на место происшествия установлено, что в данном лагере находится на отдыхе 175 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

3 июля 2013 года в медпункт лагеря с признаками пищевого отравления обратилось 44 ребенка в возрасте от 7-14 лет, которым был поставлен диагноз: симптоматический гастроэнтерит. Из них: 39 детей госпитализировано, в различные медицинские учреждения города Твери, трое от госпитализации отказались в связи с улучшением самочувствия, двое преданы родителям.

Признаки пищевого отравления проявились у детей после употребления пищи на обед, проходившего в помещении столовой и приготовленной в пищеблоке лагеря. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение в отношении виновных лиц.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:50 04 Июля 2013
    0 0
    Китайцы, что ли, поварами работают? Китайская кухня - она такая!

  • 10:45 04 Июля 2013
    8 0
    Почему обедом? Еще Роспотребнадзор не знает чем, а здесь уже определили! Может и кухня?! Но столько(?), сколько родители возят на выходные (и не выходные) своим детям д....ма можно пол страны отравить. После них они еще 3-4 дня испорченную колбасу и кремовые пироженные с питцей (храня под матрацем) доедают!!!!
    Детишек жалко.
    p.s. Сказали сегодня, ребенка чистит, врач промывает желудок в санчасти, а один из родителей ВСЕ ЭТО снимает на мобильный..... Скоро появится кино в сети.
    Хочу сказать в защиту работников лагеря. ОНИ УЖЕ 2 или 3 года сами не кормят детей- питание выставляется на конкурс и завозят продукты (??????) и занимается организацией питания в лагерях посторонние фирмы!!!!! Все экономим. За кухню должен отвечать директор лагеря, а не коммерсант........ Боюсь из директора все равно сделают козла отпущения.

    • 11:31 04 Июля 2013
      3 0
      все почти так, но в советские времена у меня мамка в лагере медиком работала ,так вот они в первую очередь ходили 4 раза в день и проверяли дела на кухню, чистоту, пробы там, как продукты хранятся. сейчас - думаю в 80% случаях медики ходят для того чтобы пожрать туда.
      во вторых, под страхом смерти было запрещено иметь скоропортящиеся продукты после родительского дня (раньше нельзя было приезжать посреди недели, только субботу воскр.) тумбочки медики шмонали каждый обход вечером, и если находили чего - тут же конфисковывали. вот это порядок.
      а счас че , приехал к дочке в лагерь , пол - отряда на мероприятии, а пол отряда торчит в палате с мальчиками, что за хня ? и это при том что на отряде стоит 4! человека, 1 воспитатель и 3 вожатых, которых самих в отряд еще отдавать пора, зеленые совсем.
      вот поэтому и дети бегают, и травятся, бардак и развал системы. а у директора и так дел невпроворот, без проверки столовой, за этим доктор должен следить, а доктора на отдых приезжают туда, пол дня не найдешь .

      • 11:47 04 Июля 2013
        4 0
        Не по наслышке знаю работу лагерей. Много правды из того, что Вы написали. Знаю лично и директора лагеря (он учитель в школе у моей дочери) и врача в лагере. Оба профессионалы и давно (особенно) врач работают в лагерях. В сегодняшних условиях работы лагерей директор, только для того, что бы принимать комиссии и получать штрафы. Питание, фактически не его, а фирмы которая выиграла конкурс, Получается повара тоже не его работники. Продукты возят......Справка, фирма, которая выиграла конкурс на питание в лагерях сбросила 8 млн. рублей(!!!!!). Вы как думаете, она эти 8 лямов просто так подарит. Будет экономить на ВСЕМ. И в 1-ю очередь на поставке дешевых продуктов питание. Моя дочь ездит в лагеря,... Спросите у детей, КАК кормят последние 2-3 года?

        • 11:50 04 Июля 2013
          0 0
          спрашивал, в каждом лагере по разному. в одном хорошо в другом плохо. системы тут нет, кто-то халтурит кто-то нет .

          • 12:57 04 Июля 2013
            1 0
            где директор лагеря настоял, что бы повара его (кто всегда в лагере работает) работали и который может себе позволить(?) что бы дешевые-не совсем качественные продукты назад отправлять, ТАМ получше. Еще от поваров много зависит- как смогут готовит из ..........

  • 11:45 04 Июля 2013
    3 0
    Знаю этот лагерь...лет 100!!! Сама была в этом лагере и пионером, и персоналом. И такое ПЕРВЫЙ РАЗ!!! за всю многолетнюю историю "Энергетика" (он же ... якобы "Звёздный").В этом году, по словам персонала, питание в "Звездном" - совсем не ЗВЁЗДНОЕ, даже по сравнению с прошлым годом. Продукты закупаются самые дешёвые, порции маленькие, питание однообразное. А всё из-за конкурсной основы!!! будь она неладна (заметьте, что и повара наняты ПОБЕДИТЕЛЕМ конкурса)!!! Вор на воре...Раньше лагерь САМ решал, чем и как кормить детей, САМ нанимал поваров, которые работали там годами, и САМ за это отвечал, и НИКОГДА такого, повторюсь, НЕ БЫЛО!!! Ну, а козлом отпущения - конечно станет директор..., а страдают дети...

    • 12:05 04 Июля 2013
      2 0
      У меня супруга имела намерение отправить внука... оздоровляться. Я, конечно, эту глупость пресек. Правом вето)))

  • 11:49 04 Июля 2013
    2 0
    родительским пайком 44 ребенка одновременно не отравились бы! Это или столовая или вода, в том числе и в реке. Тверца очень грязная в этом году.

    • 12:29 04 Июля 2013
      3 0
      Согласен. Что гадать. роспотребнадзор взял смывы. В лучшем случае сеня к вечеру будет предварительная информация. Я клоню к другому. У нас как всегда, сейчас начнуть "бить стрелочника". Чудес не бывает. Понимаю, экономить бюджетные средства надо, НО НЕ НА ПИТАНИИ ДЕТЕЙ!
      p.s. я,родитель купил путевку за полную стоимость, где мне должны гарантировать качественное питание в лагере. И по чему начинают экономить (проводить конкурсы на питание) за счет моего ребенка? Если экономят в части средств бюджета, а не за счет родителей купивших путевку за полную стоимость, то встает вопрос, почему подвергают риску всех детей. не понимаю. У нас все через ..... делается. Хотят как лучше, а получается " как сказал Черномырдин".

вверх