https://tvernews.ru/news/147980

Для пешеходов Восточный мост откроют 8-10 июля

TIA, 03 Июля 2013, 16:31
, 9
<p></p>

 3 июля в Твери прошло очередное техническое совещание по вопросам капитального ремонта Восточного моста.

Подобные совещания проводятся на объекте еженедельно с участие представителей заказчика – администрации города Твери, подрядчика – ООО «АСВ Строй», проектировщика – ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», организации, осуществляющей технический надзор, – ООО «ЛИГА», а также Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области.

На главный вопрос, волнующий сейчас горожан, – будет ли движение по Восточному мосту возобновлено в установленный срок? – генеральный директор ООО «АСВ Строй» Андрей Роцько ответил утвердительно. На низовой балке, по которой транспорт будет двигаться в период между первым и вторым «технологическими окнами», в настоящее время уже уложен нижний слой асфальтового покрытия, ведутся работы по монтажу перильных и бордюрных ограждений.

Завершить данный этап работ и пустить по мосту автотранспорт планируется во второй половине дня 5 июля, как и предписано постановлением администрации города. Пешеходное движение по низовой балке будет открыто несколько позже, в районе 8-10 июля. До этого времени пешеходы смогут пересекать мост (так же, как и сейчас) по верховой балке – для обеспечения безопасности горожан на ней намеренно не демонтируется ограждение.

На верховой балке в настоящее время практически завершены работы по снятию нагрузки с мостовых конструкций, ведётся инъектирование трещин и подготовка к заливке бетона во внутренней части. Кроме того, подрядчик уже приступил к формированию пучков из стальных канатов, которые будут протягиваться внутри балки для усиления её конструкции.

В конце августа – начале сентября планируется введение второго «технологического окна» продолжительностью 28 дней. За этот период будут проведены работы по соединению обеих балок моста: укладка выравнивающего слоя, ремонт деформационных швов, а также укладка верхнего слоя асфальтового покрытия по всей ширине моста одновременно. Напомним, что покрытие моста будет состоять из двух слоёв литого асфальта – материала более прочного и долговечного, чем обычный асфальт.

По завершению этого этапа работ Восточный мост будет полностью открыт для автомобильного и пешеходного движения.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:45 03 Июля 2013
    15 1
    Даже не верится!
    Вот только второе перекрытие в конце августа - начале сентября будет намного проблемнее текущего. Сейчас многие в отпусках, трафик в городе небольшой, а вот перед 1 сентября будет творится невероятное!

    • 16:59 03 Июля 2013
      5 1
      Это точно!!! Уж лучше бы сразу сейчас ввели второе «технологическое окно» пока большинство людей в отпусках.

  • 17:07 03 Июля 2013
    6 8
    "...подрядчик уже приступил к формированию пучков из стальных канатов, которые будут протягиваться внутри балки для усиления её конструкции."
    По ним и поползём , как мартышки ? :))

    • 23:23 03 Июля 2013
      5 1
      "По ним и поползём , как мартышки ? :))"

      Перечитайте ещё раз скопированный вами же отрывок новости. Там написано, для чего эти канаты. Если всё равно будет не ясно, читаем это: http://www.greb.ru/new/texnologija-strotel-stva/metodicheskie-rekomendacii-po-texnologii-usilenija-metallicheskix-konstrukcij-na-rekonstruiruemix-ob.html

      P.S. Почему я не могу ставить минусы?

      • 10:16 04 Июля 2013
        3 0
        Ой... случайно вам поставила минус) Хотела проверить - ставятся или нет))) Но вообще если вы наведете на минус, то там будет написано, что необходимо написать определенное количество комментариев или опубликовать три народных новости или сделать записи в блоке... Как-то так.

        • 14:05 04 Июля 2013
          1 0
          Мда... Как всё усложнили. Когда я сюда в конце апреля пришёл, таких ограничений не было.

  • 23:13 03 Июля 2013
    11 3
    Уроды-клоуны из администрации и АСВ палятся по полной: с низовой балкой трахались год, а верховую хотят победить за полтора месяца... Ржунимагу... Сквозь слезы... Квартира и работа в городе, а за городом по бежецкому направлению - домик и хозяйство небольшое, птица и огород... Очень бы хотелось хоть разок прогуляться туда пешком... с Корзиным под ручку... Ребята, приезжающие в гости из других городов офигевают: "Как вы тут живете, власти, получив откатики, трахают вас , как хотят..."

    • 12:55 05 Июля 2013
      0 0
      такая же история..... только и осталось пешкодралом из Александровки прогуляться)))) и еще с ребенком))))пешочком в садик на Силикатку дойти и снова в центр на работу))))))) кто со мной?))))

  • 10:41 05 Июля 2013
    0 0
    8-10-го... Это как в анекдоте "Сэм-восэм" :(

вверх