https://tvernews.ru/news/147979

В Твери директор кафе оштрафован на 31,5 тысячу рублей

TIA, 03 Июля 2013, 16:18
, 2

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 78 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

В июне 2012 года в ходе одного из регулярных рейдов, проводившихся с участием представителей муниципалитета, надзорных и контролирующих органов, целый ряд нарушений действующего законодательства был выявлен в кафе «Чайхана» (ООО «РЕСТКОМ»), расположенном по адресу: улица Дмитрия Донского, д. 10. Материалы, связанные с нарушением норм федерального и регионального законодательства, направлены в органы судебной власти. Дела, касающиеся нарушения местных нормативно-правовых актов, в свою очередь, были рассмотрены на очередном заседании городской административной комиссии.

В общей сложности было рассмотрено 6 протоколов, составленных в отношении генерального директора ООО «РЕСТКОМ» по статьям 27 (нарушение требований к размещению и содержанию вывесок), 28 (часть 3 – нарушение требований к установке емкостей для сбора мусора, часть 4 – нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок), 30.1 (часть 1 – нарушение порядка сбора мусора), 31 (часть 1 – сброс бытовых отходов вне мусорных контейнеров) и 32 (часть 1 – нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». В итоге по статье 30.1 руководителю предприятия было вынесено предупреждение, по остальным наложены штрафы на общую сумму 31,5 тысяч рублей.

Сжигание твердых бытовых отходов, строительного или иного мусора, палой листвы или остатков растительности в непредназначенных для этого местах является нарушением части 2 статьи 31 Закона. По факту данного нарушения, выявленного сотрудниками администрации города в ходе плановой проверки, к ответственности было привлечено ООО «Спутник-М», расположенное по адресу: Спортивный переулок, д. 2а. После рассмотрения представленных материалов на заседании комиссии на организацию был наложен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Не снижается число протоколов, составляемых сотрудниками правоохранительных органов на горожан, находящихся в общественных местах с пивом и иными слабоалкогольными напитками. На прошедшем заседании комиссии были рассмотрены протоколы в отношении 31 нарушителя, на каждого из них был наложен штраф в размере 500 рублей.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 9 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 8 штрафов по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 137,5 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:13 03 Июля 2013
    2 0
    Мало! Сжечь их, как и строительный мусор.

  • 20:27 03 Июля 2013
    5 0
    "Вай, какой уху енный штрафф" - подумал директор кафе... ))))

вверх