https://tvernews.ru/news/147916

В Тверской области объем долга за газ удалось уменьшить почти на 731 млн. рублей

TIA, 03 Июля 2013, 12:49
, 1

В Правительстве Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелева прошло заседание рабочей группы, на котором решались вопросы, связанные с ликвидацией задолженности за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". В ее работе приняли участие представители Правительства области, правоохранительных органов, газоснабжающих организаций, главы городов и районов.

В марте текущего года было подписано 39 четырехсторонних соглашений о погашении задолженности за энергоресурсы между теплоснабжающими организациями и компаниями «Газпром межрегионгаз Тверь», «Тверьоблгаз», согласованные Министерством топливно-энергетического комплекса Тверской области и администрациями городов и районов. Теплоснабжающие организации обязались погасить задолженность до 1 сентября. На сегодняшний день, по сравнению с маем 2013 года, объем долга удалось уменьшить почти на 731 млн. рублей.

Однако в ряде муниципалитетов работа организована крайне слабо. Задолженность за газ с момента окончания отопительного сезона остается без изменения во Ржеве, Твери, Бологовском, Калининском, Осташковском и Кимрском районах, сохраняется высокий уровень долга в Вышнем Волочке, Кимрах, Конаковском районе.

– Только два предприятия, в Пеновском районе и поселке Новозавидовский, в полном объёме погасили долги, – отметил Андрей Шевелёв, обращаясь к главам районных и городских администраций. – Ещё более-менее идёт работа в Бежецком, Лихославльском, Ржевском и Кашинском районах. А остальные? Там, где объём долга не уменьшается, это означает полное бездействие и халатное отношение к своим обязанностям местной власти. Если кто-то из-за проблемы газовых долгов сорвет начало отопительного сезона – вы знаете, чем в предыдущие годы закончились для руководителей муниципалитетов подобные ситуации. Для всех глав ликвидация долгов за энергоресурсы – главная задача.

По итогам рабочей группы Губернатором были поставлены четкие задачи. По каждому городу и району будет вестись еженедельный мониторинг погашения задолженности. По итогам анализа уровня оплаты населением услуг ЖКХ, расчетов управляющих компаний за энергоресурсы, организации претензионной работы, исполнением судебных решений по предприятиям-должникам будет принят комплекс мер по повышению платежной дисциплины. Для погашения задолженности должны быть привлечены все возможные источники финансирования, не противоречащие законодательству.

- Об итогах доложите мне на заседании рабочей группы через месяц, - подвел итог Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:12 03 Июля 2013
    5 0
    "полное бездействие и халатное отношение к своим обязанностям местной власти" - было бы здорово, если бы наш губернатор был не менее САМОкритичен.

вверх