https://tvernews.ru/news/147908

ООО «Тверьтепло» завершило третий этап гидравлических испытаний

TIA, 03 Июля 2013, 11:50
, 7

ООО «Тверьтепло» завершило третий этап гидравлических испытаний (опрессовки) тепловых сетей в рамках подготовки города к отопительному сезону 2013-2014 гг. Сегодня, 3 июля, началось подключение горячей воды потребителям, дома которых были отключены на период испытаний и ремонтных работ.

Во время опрессовки было выявлено 15 повреждений на магистральных сетях и 15 – на распределительных, 27 дефектов устранено, на остальных участках работы продолжаются в экстренном режиме. Проверка трубопроводов на прочность и плотность после проведенных ремонтных работ позволила оценить их способность нести необходимые нагрузки в период отопительного сезона. Наиболее крупные повреждения были зафиксированы на проспекте Чайковского, улицах Шевченко и Мусорского. Никаких аварийных ситуаций, неожиданных провалов грунта или выбросов воды не зафиксировано.

Очередной этап гидравлических испытаний сетей начнется 8 июля. Ремонтные работы в рамках четвертого этапа планируется завершить 21 июля. В зону опрессовки попадут дома, расположенные в Пролетарском и Московском районах города. Всего специалисты ООО «Тверьтепло» проведут 7 этапов гидравлических испытаний.

- Чем больше мы сейчас выявим слабых мест в трубопроводах, тем больше их заменим, следовательно, зимой сети будут работать более надежно. Конечно, отключение горячей воды вызывает нарекания жителей Твери, но нужно понимать, что кратковременное отсутствие услуги в летний период позволит избежать долговременного отключения отопления зимой. Наши специалисты во время гидравлических испытаний работают в усиленном режиме с 8 утра до 20 часов вечера, в том числе и в выходные дни, аварийная служба – круглосуточно, - пояснил и.о. генерального директора ООО «Тверьтепло» Алексей Жучков.

Во время гидравлических испытаний гражданам необходимо проявлять особую осторожность, а водителям по возможности не парковать автомобили на указанных улицах и люках тепловых камер. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах или появлении неожиданных провалов грунта и выброса воды на поверхность просим жителей и гостей Твери сообщать в диспетчерскую службу ООО «Тверьтепло» по телефону 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери по телефону 34-87-07.

С подробным графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на сайте компании: www.tverteplo.ru

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:17 03 Июля 2013
    1 0
    Этап то закончился, а воду не дали.
    В нормальных городах, если написано до 24 часов такого то числа, то к вечеру этого дня воду, пусть даже холодную, и грязную - увидеть можно. В Твери - все как всегда - отключение было обозначено до 24 часов 02.07.13, на дворе - вторая половина дня 03.07.13, воды нет. В горячем кране - только шипение и бульканье.
    По телефону "горячей линии" - дозвониться практически нереально, но дозвонившись, выясняется, что конкретного ничего они сказать не могут - ожидайте, возможно сегодня. А может быть завтра.
    При этом ОТКЛЮЧЕНИЕ производится просто с аптекарской точностью - час в час.
    Благоева.

  • 17:52 03 Июля 2013
    1 0
    Позвонил после обеда в Управляющую компанию Заволжского района, чтобы узнать, когда будет горячая вода (была отключена до 00 часов 2 июля). Там сказали, что еще не было телефонограммы от «Тверьтепло».

    Позвонил на горячую линию «Тверьтепло», там посмотрели, что вода движется в нашем направлении, сказали, что как только дойдет, они пошлют телефонограмму в УК. И просили перезвонить завтра, если воды еще не будет.

    P.S. Было очень приятно вести беседу - в обоих случаях сотрудницы вежливые, деликатные, по интонациям было похоже, что они хотят помочь позвонившему.
    Наконец-то после таких звонков не остается неприятного осадка, как это бывало в прошлые года. Так что могут, если захотят, нанять адекватных и вежливых людей для работы с гражданами.

  • 20:48 03 Июля 2013
    1 0
    У нас воду дали

  • 22:40 03 Июля 2013
    1 0
    Люди, скажите а кому дали воду после отключений вовремя? прошло 3 этапа отключения и у кого вода появилась вовремя ну плюс 2 дня максимум? может просто это отписки Тверь тепло?

    • 11:13 04 Июля 2013
      0 0
      Садовый пер. 5.
      Отключили 19.06, включили 3.07 к вечеру!!!

      Потрясены!!! Впервые за много лет!!!

  • 23:09 03 Июля 2013
    0 0
    На Фадеева 3 у родственников воду сегодня дали по расписанию.

    А у нас на наб. Аф. Никитина воды нет.

    У сотрудников в Юности уже три недели, как нет воды после даты включения.

  • 13:33 04 Июля 2013
    1 0
    Час назад на наб. Аф. Никитина воду дали.

вверх