https://tvernews.ru/news/147900

Полномочия по решению вопроса регулирования численности безнадзорных животных теперь отнесены к ведению субъектов РФ

TIA, 03 Июля 2013, 10:39
, 4

2 июля на заседании Правительства Тверской области утвержден порядок организации регулирования численности безнадзорных животных на территории Тверской области. Документ разработан в целях реализации мер, направленных на обеспечение санитарно – эпидемиологического благополучия населения и предупреждения возникновения общих для людей и животных заболеваний.

По словам начальника Главного управления Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области Константина Вострякова, полномочия по решению вопроса регулирования численности безнадзорных животных теперь отнесены к ведению субъектов РФ. Разработанный порядок регламентирует весь комплекс мероприятий, необходимых для выполнения поставленной задачи.

Проект документа с 21 июня был размещен на официальном сайте регионального Правительства в сети Интернет для проведения общественной экспертизы. Замечаний и предложений со стороны граждан и зоозащитных общественных организаций не поступало.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что подготовка документа – первый и очень важный этап в организации работы по решению проблемы, волнующей многих жителей области.

- Работа должна вестись по нескольким направлениям. Прошу не исключать из нее муниципальные образования, в особенности – областной центр, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:54 03 Июля 2013
    0 0
    какая разница кто этим вопросом будет заниматься, безнадзорных животных вообще не должно быть

  • 11:07 03 Июля 2013
    3 0
    Ключевое слово "ЗАНИМАТЬСЯ"! Т.е. реально делать дело, выделять средства, контролировать их целевое освоение.
    Дело в том, что и 5 и 10 лет назад были соответствующие органы власти, которые должны были решать вопрос, но... НИЧЕГО позитивного в этом направлении не сделали!!! НИ-ЧЕ-ГО!
    Так что пока в сухом остатке мы видим только то, что в очередной раз "на верху" перераспределили полномочия и обязанности, а вот последует ли за этим реальная конструктивная работа - большой вопрос.
    Во вс. случае до сей поры результативность была близкой к НУЛЮ.

    Разговоры идут, вопросы поднимаются, общественность требует, даже $ иногда выделяются и куда-то деваются, а муницип. приюта со спецслужбой по отлову как не было, так и нет.

  • 11:53 03 Июля 2013
    2 0
    А воз и ныне там... собаки как бегали по дворам сворами, так и бегают и никто отловом этих животных не занимался, не занимается и вряд ли займется

    • 15:00 03 Июля 2013
      0 0
      скорее всего их все же как-то отлавливают, иначе их было бы очень много. Их умению плодиться позавидуют даже южные гости города.

вверх