https://tvernews.ru/news/147838

Продолжается совместный благотворительный проект ТИА и Русфонда

TIA, 02 Июля 2013, 16:35
, 7

Продолжается совместный проект ТИА и Благотворительного фонда помощи больным детям, сиротам и инвалидам, широко известного как «Русфонд».  В 2013 году- на начало июня тяжелобольным детям Тверской области собрано более 2 миллионов 335 тысяч рублей. Сегодня мы расскажем о том, какая помощь оказана детям за последнее время.

Весной был материал о Маше Мозокиной из Кимр. В результате родовой травмы у девочки сломалась левая ключица, повредилось плечевое сплетение нервных волокон, левая рука была вывернута, ее движения сильно ограничены, она поднималась лишь до уровня глаз. Требовалась очень сложная операция по реконструкции нервов плечевого сплетения. Ее стоимость – 519 тысяч рублей. Зрители и читатели Русфонда собрали необходимую сумму, в апреле операция была успешно сделана в ярославской клинике имени Соловьева.

Теперь, после операции и восстановительного периода, функция руки у Маши значительно расширилась, она может свободно поднимать руку и практически владеет теперь ею, как все здоровые сверстники. У девочки изменилось настроение, повысился жизненный тонус. Появилась реальная надежда, что не придется делать следующие операции. Сама Маша, наверное, не догадывается, что миновала угроза остаться на всю жизнь «человеком с ограниченными возможностями», а родители все осознают и безмерно счастливы.

В мае мы собирали деньги на лекарства для Дианы Сельковой из Торопца. Как следствие врожденного иммунодефицита у девочки развилась хроническая пневмония и дыхательная недостаточность. Диана оказалась в критической ситуации: единственное лекарство, которое способно дать положительный эффект, – это Тобрамицин-Гобби, а стоит оно на год более 540 тысяч рублей. Ни оно, ни его аналоги в перечне бесплатного лекарственного обеспечения не входят. Нет таких денег и у мамы Дианы, которая работает упаковщицей и одна воспитывает двух детей. Деньги были собраны зрителями и читателями «Русфонда», и на прошлой неделе лекарство доставлено в Торопец. Уже через два дня приема Тобрамицина-Гобби Диана почувствовала облегчение.

Мы рассказали только о двух, наиболее дорогостоящих случаях вашей помощи тверским детям за последнее время. Получили всеобъемлющую помощь и другие дети. Но тех, кто нуждается в операциях, лекарствах еще не мало. Они ждут нашего с вами участия.

Если вы хотите участвовать в помощи тяжелобольным детям Тверской области, то отправляйте свои пожертвования через СМС-сообщение на короткий номер 5541 со словом «Добро». Стоимость сообщения 75 рублей, количество СМС с одного номера не ограничено, услуга недоступна для корпоративных тарифов. Более крупные суммы вы можете отправить, ознакомившись на сайте Русфонда – Русфонд, точка, ру – с другими способами оплаты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:41 02 Июля 2013
    2 0
    ТИА, Вам верю, отправляю сообщение. НО.....!!!! если ! на мой номер!
    В общем, с меня "состригнули" 156 руб. Не жалко, если детям, и с моего согласия. Посмотрим.
    Ещё 30 руб. сняли. Больше у меня на счёте нет.
    ТИА, так нечестно.

    • 19:03 02 Июля 2013
      1 0
      с меня около 80 рэ списали. вы не в роуминге тут?

      • 19:34 02 Июля 2013
        1 0
        Нет. Я, наверное, два раза на кнопку нажал :) старый стал... Бог с ним, лишь бы на пользу!

        • TIA
          20:19 02 Июля 2013
          0 0
          DeD, мы завтра будем с этим разбираться и вам отпишемся

          • 20:28 02 Июля 2013
            1 0
            Мне не жалко, завтра пополню счёт.

  • 18:10 02 Июля 2013
    0 0
    На сайте Русфонда http://www.rusfond.ru/letters/36 информация, что
    в нашей помощи нуждаются два малыша из Тверской области: Василиса Яковлева и Муслим Арзиманов.

    Я стараюсь помогать конкретно ребенку. Перечисляю через сбербанк-онлайн.



  • 21:35 02 Июля 2013
    3 0
    Подписался). Мы вместе! А значит-все будет хорошо!

вверх