https://tvernews.ru/news/147782

В Тверской области состоялся Фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна»

TIA, 02 Июля 2013, 13:09
, 0

С 26 июня по 1 июля в одном из самых красивых мест конаковской земли, на излучине Волги, в «Конаково River Club» проходил  фестиваль «Русская волна». Фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна» состоялся в этом году в 13-й раз. Первый фестиваль прошел в 2001 году в Египте. Это были соревнования по фристайлу в виндсёрфинге. В Египте фестиваль задержался на несколько лет, а затем стал путешествовать по миру – Доминиканская республика, Израиль, Турция. В России фестиваль первый раз проходил в 2010 году в Анапе.

Каждый новый сезон программа фестиваля расширяется, добавляются новые виды спорта и новые развлечения. Состав участников-спортсменов тоже становится представительнее год от года. Главным, конечно, остается проведение рейтинговых соревнований, где участвуют профессиональные спортсмены. Но не менее интересны соревнования любителей, в которых может принять участие каждый. Еще  проходят занятия по яхтингу, аквабайку, вейкборду, вейксерфу, кайту, серфу, виндсерфу, которые проводят самые титулованные спортсмены.  Можно заняться йогой, теннисом, фитнесом под наблюдением самые опытных инструкторов, посещать пляжные вечеринки, поиграть в пляжный волейбол и т.д.

В этом году учредители выбрали город Конаково. Андрей Краснов - генеральный продюсер и соучредитель фестиваля «Русская волна», президент общероссийской общественной организации содействия развитию экстремального спорта «Экстремальная сила», генеральный директор агентства «Extreme Media Group» так объясняет выбор: «Прекрасные местные условия стали решающим фактором:  широкая акватория, хорошая волна, удобное месторасположение города между двумя столицами, и, конечно наличие отеля экстра-класса, отвечающего самым высоким требованиям».

На Русской Волне состоялась также регата «Красный Октябрь» в классах яхт «ЭМ-Ка», гонки на «драконах» «River Club Dragon Race»,  чемпионат по падлборду. Любителей эстетики  порадовал чемпионат по бодиарту и конкурс красоты – «Мисс Русская Волна».

Главная спортивная звезда нынешнего фестиваля - бронзовый призер чемпионата России по аквабайку (водные мотоциклы) Арсений Матанцев - в Конакове не первый раз. Волжская вода для него родная. Он провел здесь  много «дачных» месяцев своего детства и воспоминания об этом времени у него самые лучшие. Арсений пришел в аквабайк четыре года назад после серьезной травмы, полученной во время мотокросса. За его показательными выступлениями зрители следили, затаив дыхание – программа была предельно сложной и очень красивой. За этой красотой и легкостью – каждодневные занятия в акробатическом зале и тренировки на воде, но Арсений еще успевает заниматься скейтбордом, сёрфингом и прочими видами спорта, которые принято называть экстремальными, работает ди-джеем, выступает в московских клубах.

В показательных выступлениях принял участие и 12-кратный чемпион России по виндсерфингу, чемпион России по аквабайку 2011 года Михаил Ершов. Но Михаил – не приглашенная звезда, а президент и  соучредитель «Русской волны» и организатор этого грандиозного мероприятия. Он считает, что фестиваль «Русская Волна»  объединяет граждан России в любви к спорту, экстриму, приключениям, солнцу, морю и прогрессивной музыке.

Сообщает www.telekontv.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх