https://tvernews.ru/news/147777

Тверская область готовится к Форуму речного туризма

TIA, 02 Июля 2013, 12:20
, 4

С 12 по 14 сентября при организационной и информационной поддержке Федерального агентства по туризму на территории Конаковского района состоится Тверской международный форум речного туризма, основная цель которого – позиционирование страны и региона в качестве территории, благоприятной для активного отдыха на воде. На форуме будут представлены наиболее крупные инвестиционные проекты, уникальные технологии и практики в сфере создания инфраструктуры яхтенного и круизного туризма.

Организация всех мероприятий должна пройти на самом высоком уровне – такую задачу перед органами исполнительной власти поставил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв на заседании регионального Правительства 2 июля.

- Огромное значение для нас имел Второй международный инвестиционный форум, на котором был сделан серьезный шаг вперед и по количеству участников и по количеству подписанных соглашений, - подчеркнул глава региона. – Осенью нас ждет Форум речного туризма, куда, помимо инвесторов, иностранных гостей, представителей туристического сообщества, мы планируем пригласить руководство Ростуризма, губернаторов регионов, входящих в ассоциацию «Великая Волга». Наша задача – самым достойным образом организовать все мероприятия и представить Тверской регион на международном уровне.

Губернатор еще раз подчеркнул необходимость четкого выполнения всех обязательств при реализации инвестиционных проектов и включения каждого инвестора в продвижение Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:35 02 Июля 2013
    1 0
    А как же озерный туризм, Андрей Владимирович?!

  • 15:00 02 Июля 2013
    0 0
    ну не могу удержаться...

    "Ну все, теперь вся утка наша!" (с)

    М-е Ш. теперь в туризме так сильно стал разбираться!
    Сезон же пришел (точнее, скоро кончится) - пора и разбираться начать. А вот в межсезонье будет говорить о чем нибудь другом.

    Эти разговоры в таком виде "про ТуризЪм" ведутся также и в Архангельске - вместо развития предприятий, промышленности и создания рабочих мест, говорить и наши будут про мифическое развитие отрасли (при этом вся поддержка в виде мизерных грантов (при огромной документации, отчетности и бюджетной хитрости) уйдет, по-традиции, тем не менее кому нужно).

    цЫрк без коней - их забыли в Твери... на нашу голову.



  • 15:17 02 Июля 2013
    1 0
    "Позиционирование", "инвестиционный форум" - слова иноземные выучили, и считают себя достаточно умными, чтоб деньги из бюджета на свои программки тянуть? А как заедет турист в тот же исторический Торжок, сломается на первой же воронке на дороге (слово "яма" тут слишком мягкое) - и всё желание ездить в Тверскую раздолбанную губернию после этого точно пропадёт. Навсегда!

    Лучше бы все эти деньги, что без толку транжирятся на рекламу, на содержание бесполезного комитета по туризму, на все эти форумы, потратили б на то, чтоб в наших немногих исторических городах сделать нормальные дороги! Куда как больше пользы было бы!

  • 23:37 02 Июля 2013
    0 0
    Вы хотя бы сначала Речной вокзал восстановите, а потом уж форум о речном туризме организовывайте. К Твери подплыть то страшно, а уж на пристань, так и выходить не хочется (это даже опасно). Многие туристы просто говорят- "а что смотреть-то у вас, разруху?".

вверх