https://tvernews.ru/news/147657

В храмах и монастырях Тверской епархии прошёл тарелочный сбор денежных средств для Сирии

TIA, 01 Июля 2013, 13:21
, 3

В результате вооруженных столкновений, которые уже 2 года продолжаются на территории Сирии, в этой стране погибли около 80 тысяч человек, миллионы людей оказались беженцами и лишились постоянного крова. Разрушены дома, уничтожена инфраструктура, по некоторым данным, в населенных пунктах подчас не работает электричество, у людей нет самого необходимого: продуктов, медикаментов, постельного белья, теплой одежды.

Проявляя заботу о всех жертвах вооруженного конфликта в Сирии, многие из которых являются чадами Антиохийской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил огласить соответствующее послание и провести сбор средств в помощь нуждающимся во всех храмах Русской Православной Церкви 30 июня 2013 г.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в соответствии с ЦП за № 2933 от 26.06.2013 г. на всех приходах Русской Православной Церкви прошёл сбор помощи пострадавшим в результате вооруженных столкновений на территории Сирии.

30 июня 2013 в храмах и монастырях Тверской епархии было оглашено Послание Святейшего Патриарха и проведен тарелочный сбор денежных средств для нуждающихся.

Собранные средства будут перечислены на счет Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Информационная служба Тверской митрополии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:01 01 Июля 2013
    3 0
    вот честно, боюсь богохульствовать, но малоимущим в нашей области, да и вообще в России, инвалидам, сиротам ниче не надо, да? А вот Сирии помочь, давайте все скинемся, всей Россией...в прочем, у нас бы и это спеликанили, ничего ни до кого по адресу бы не дошло в России...

  • 16:47 01 Июля 2013
    2 0
    много собрали?
    на автомат хватит?

  • 18:00 01 Июля 2013
    0 0
    Раньше надо эту новость разместить. Где ещё можно сдать?

вверх