https://tvernews.ru/news/147654

Генеральный директор ООО «Автотехника» предстанет перед судом за невыплату заработной платы своим сотрудникам

TIA, 01 Июля 2013, 12:49
, 6

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего генерального директора ООО «Автотехника», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, с 1 марта 2005 по 30 ноября 2012 года 46-летний генеральный директор ООО «Автотехника» зная о наличии задолженности по заработной плате перед тремя работниками организации, игнорируя неоднократные требования потерпевших, имея умысел на невыплату заработной платы, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, желая обеспечить взаиморасчеты с контрагентами и сохранить, таким образом, свою деловую репутацию, повысить свой авторитет в глазах деловых партнеров, с целью получения в дальнейшем обществом прибыли не обеспечил предусмотренные Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ обязательные выплаты работникам общества – заработную плату.

- В результате исследования документов ООО «Автотехника» установлено, что в указанный период общество имело в наличии денежные средства, которые могли быть направлены на погашение задолженности по заработной плате, несмотря на это трем работникам не была выплачена заработная плата на общую сумму 207 тыс. 836 руб., - сообщил руководитель СУ СК РФ по Тверской области Александр Кубляков.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:26 01 Июля 2013
    1 0
    Интересно девки пляшут! Фактически выдали индульгенцию господину Шумакову по мошенничеству.

    • 13:41 01 Июля 2013
      1 0
      ??????
      Мухи отдельно, котлеты отдельно

      • 14:26 01 Июля 2013
        0 0
        Вчитайтесь в фабулу обвинения! По версии следствия, с 1 марта 2005 по 30 ноября 2012 года 46-летний генеральный директор ООО «Автотехника» зная о наличии задолженности по заработной плате перед тремя работниками организации, игнорируя неоднократные требования потерпевших, имея умысел на невыплату заработной платы, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, желая обеспечить взаиморасчеты с контрагентами и сохранить, таким образом, свою деловую репутацию, повысить свой авторитет в глазах деловых партнеров, с целью получения в дальнейшем обществом прибыли не обеспечил предусмотренные Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ обязательные выплаты работникам общества – заработную плату."Т.е фактически Шумахер не выплачивая запработную плату своим работникам пытался расчитаться с плкупателями. Соответвтенно умысла на хищение деежных средсьтв у него не было

        • 14:47 01 Июля 2013
          0 0
          одно другому не мешает...
          меня другое удивило - 7 лет не платил з/п и тут вдруг СК проснулся

  • 14:54 01 Июля 2013
    1 0
    что-то странная какая-то информация...че, 6, 5 лет только трем должен был? и за какой период? Все 6,5 лет не платил? А они, че, работали дальше? И что такое 207 штук для спасения репутации на протяжении 6,5 лет? Ниче не понимаю...

  • 11:46 02 Июля 2013
    0 0
    Более чем, странно....за 6,5 лет на троих-это порядка 900 руб в месяц- имея умысел на невыплату заработной платы, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности??????? И за это судить? Как то все уж слишком натянуто! Как в Сталинские времена судили за мешок картошки....Печально все это!

вверх